全新Mac系统发布:界面趋近iOS 秋季上市

2014-06-03 19:00:00来源: 新浪手机
   
苹果公司发布全新桌面操作系统优胜美地(Yosemite) 苹果公司发布全新桌面操作系统优胜美地(Yosemite)

  新浪手机讯 北京时间6月3日凌晨消息,苹果公司在美国旧金山召开2014年度全球开发者大会,会上苹果公司正式发布全新桌面操作系统优胜美地(Yosemite),系统界面风格颠覆以往,更加靠近iOS设计风格,并引入iCloud Drive文档云同步以及大附件邮件等全新功能。

  此次全新的Mac桌面操作系统命名为优胜美地(Yosemite),这是位于美国加州的第一个州立公园。而上一次,Mac OS 10.9则是首次弃用猫科动物作为系统名称,选用位于加州北部的沙滩Mavericks,这一不起眼的冲浪沙滩也因为Mac系统的命名名噪一时。

  全新的Mac系统优胜美地界面风格大变,重绘系统图标,趋近iOS的扁平化风格。并且重新设计了顶部工具栏以及窗口的风格,以往窗口标志性的关闭、最小化、最大化的按钮放弃了球形阴影效果,更加趋于扁平,色彩也更鲜亮。而顶部工具栏背景全部采用半透明处理,类似iOS 7的通知中心。

  而说到通知中心,此次Mac优胜美地也完全颠覆之前的设计风格,可以说“照搬”了iOS 7的设计思路。共有两个标签页,包括“今天”和“通知”,这里可以显示包括日历、提醒、天气以及第三方的应用通知。

  而值得一提的是,此次优胜美地的通知中心加入了第三方插件,也就是说应用开发者可以设计Widget(小控件,类似Android系统)让用户添加到Mac的通知中心。

  此次全新发布的iCloud Drive文档云同步功能完全整合至Finder中,用户可以直接在Finder中编辑操作文档并会实时同步。通过该功能用户可以跨设备同步文稿,并且iCloud Drive也将兼容Windows系统。可以说,iCloud Drive是讲此前的iWork云同步功能整合至系统本身。

  优胜美地的邮件还引入大附件功能,可以将大附件上传后直接转化为安全链接进而分享。

  全新的Safari浏览器引入隐私窗口模式,并且分享功能更加丰富,在分享时可以看到最近短信过的联系人,方便快速分享。并且,苹果官方称Safari目前运行Javascript代码超越市面上其他任何浏览器。

  优胜美地还强化了Mac设备与iOS设备的交互功能。当Mac与iPhone靠近时,系统会自动同步连接。此后,用户在Mac上的操作就可以自动同步到iPhone之上,比如Pages文稿,可从Mac转移到iPhone后继续编辑。当然不仅限于文稿,邮件、地图、提醒、日历等同样可行。

  而全新Mac系统还可承担iPhone接打电话的功能。当来电时,Mac上会有通知提示,显示姓名、电话以及头像,然后你就可以将Mac变成一个大号免提手机。

  用户还可直接在Mac上回复SMS文本短信,之前Mac已经可以实现iMessage短信发送及接收,而此次则加入普通短信的支持。所以,以后iPhone上所有的信息都将在Mac上呈现,用户也可以直接在Mac上邀请好友群聊,或是发送照片。

  而实现这些功能并不需要特别设置什么,只要保证在同一WiFi网络下即可。

  Mac优胜美地从今日起提供开发者下载,秋季正式上市,依旧免费。(何金)

关键字:全新Mac系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0603/article_33936.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved