防狼可穿戴设备问世 可伪装来电或紧急求救

2014-06-03 18:51:37来源: 腾讯科技

BI中文站 6月3日报道
智能穿戴设备,正在无所不能地解决人们的各种烦恼,如果你相亲,遇到了一个糟糕的对象,希望尽早脱身,此时已经来不及通知亲朋好友给你打电话,怎么办?最近,一款智能饰品在国外问世,可以解决上述烦恼。
这款智能饰名叫“天使卫士”(The-Guardian-Angel),设计精美,可以挂在项链等装饰品上,当然它是一款可以通信的智能设备,可以和智能手机上的专用软件连接。
如果你遇到了尴尬的场合,希望尽早脱身,则可以悄悄按下上述智能饰品上的一个小按钮,则它将启动智能手机上的软件,用户的手机将响起铃声,此时,通过“虚假通话”,用户可以编造一个理由离开。
据报道,这款饰品可以挂在项链上,也可以挂在手链上,使用十分方便。
除了逃脱某些场合之外,这款饰品还有一个紧急救助功能,如果用户身处危险环境,则只需要按住上述按钮不动,它将向一个好友发送求救信号,并且附带自己所处的地理坐标。
据悉,这款智能饰品,由新加坡一家广告公司“JWTSingapore”设计。在一项有关防止女性在约会中遭到性暴力的教育行动中,相关方面想到可以设计一款穿戴设备,帮助女性脱身或是发送救助信号,于是诞生了这款“天使卫士”。
JWT公司的首席执行官ValerieCheng接受媒体采访时表示,这款智能设备,是要帮助一些遇到尴尬的女性,比如在约会中,如果对方喝醉了,开始动手动脚,年轻女性可能因为各种原因不愿意主动告诉对方(比如他们过去认识,她喜欢对方,或是都是一个社交圈子),此时,“天使卫士”可以发挥作用。
这款智能饰品有多个版本,售价从120美元到180美元不等。(晨曦)

关键字:防狼可穿戴设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0603/article_33927.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved