WWDC2014:苹果向第三方开发者开放了什么

2014-06-03 10:03:32来源: 36氪 关键字:WWDC2014  苹果  第三方开发者

  猜想历届WWDC从来没有像今年一样,几乎每个iOS开发者都想抱住Tim Cook亲上一口。在今天凌晨(或者说美西时间昨天中午),苹果用诸多的权限和接口开放接连击穿了我们的预期。这里将为你简单梳理苹果在“开放”问题上带给大家的惊喜:

  一、更多社交分享,更多自定义动作

  在iOS 8中,苹果向所有开发者开放了社交分享和自定义动作接口。以往有限的分享渠道被拓展,用户可以选择向Facebook、Pinterest、Flickr或其他任何社交网站分享内容,甚至可以通过Airdrop与联系人做点对点分享。自定义动作方面,iOS 8除了原先的拷贝、打印等基本动作外,还向开发者开放了更多高级动作,比如给文件打水印、把某个项目添加进愿望清单、甚至将一段话翻译成外语。

  二、启用交互式通知中心,实现应用间通讯

  iOS 8的一大核心思路是:让你用更少的操作和跳转,简单直接地完成任务。新版的搜索功能是这样(同时覆盖了本地和云端内容,到达目标信息的路径更短),升级后的通知中心也是如此。

  iOS 8的通知中心带有了轻交互的特性。用户不必打开第三方App,直接在通知中心即可完成与App的简单交互,锁屏状态下也可以使用。比如当你在桌面收到一条微信消息,你只需对消息做一个下拉手势,即可直接在输入框回复内容。交互式通知中心支持第三方应用微件,通过拖拽操作,用户可以自定义通知中心面板。手指滑动一下,你可以轻松查看天气、股市等信息,当然内容由第三方应用提供。

  iOS 8采用了新的沙盒机制,App之间不再完全隔离,这意味着一些文件内容可以在App间共享,甚至可以通过一款App操作另一款App。比如你可以为iOS自带的Photos应用增加第三方的滤镜,以及使用多款App浏览并编辑同一份文件,而不必制造冗余的备份。

  三、开放第三方输入法

  在输入法问题上,用户呼吁已久,现在终于如愿所偿。iOS 8中,开发者可以向用户提供全系统使用的输入法,输入模式和布局都可以自由定制,WWDC现场就显示了一款Swype式的滑动输入。第三方输入法的记录和词库将可以与iOS默认输入法同步。

  四、开放Touch ID

  现在Touch ID也可以被第三方应用所使用,密码登陆不再是用户唯一选择。但为了确保安全性,用户指纹数据将被隔离保护,iOS和第三方应用均无法获取。

  五、Healthkit+Homekit,苹果式的连通万物

  这两套API无疑是今天的重头。

  Healthkit为可穿戴设备和App提供了数据接口,而自带应用Health则取代传闻中的Healthbook,成为苹果为健康类硬件和App搭建的信息窗口、控制中心、以及数据池。

  Homekit是HealthKit的智能家居版。在一定的权限管理下,Homekit可以对家庭中的灯光、门锁、摄像头、插座开关等各种联网设备进行控制。场景模式与Siri的结合十分有趣,你可以睡觉前跟Siri说声“晚安”,然后等待大门自动上锁,灯光自动关闭。

关键字:WWDC2014  苹果  第三方开发者

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0603/article_33905.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动4G资费调整计划6月1日正式实施
下一篇:高通王翔:4G带动换机潮,明年八成新机是4G

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WWDC2014
苹果
第三方开发者

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved