谷歌“封杀”Nest最大竞争对手Vivint

2014-06-01 13:27:42来源: 腾讯科技
    时间:2014年6月01日 07:05

腾讯科技讯 素来以平等和开放标榜自己的谷歌(微博)遭遇质疑?5月31日消息,据科技博客PandoDaily报道,2014年的1月中旬,总部位于犹他州的家居自动化厂商Vivint,意外发现在刚刚开始的新年竟然遭遇了新的劲敌——谷歌。谷歌收购Nest后,Vivint的敌手无奈升级成了这家硅谷巨头。不过那时的Vivint对之后的遭遇还毫不知情,谷歌收购Nest两周之后,Vivint突然从谷歌搜索结果列表中消失了。
根据Vivint的消息,谷歌表示这家网站外部链接不符规定,可却并没有告知具体是哪些链接。Vivint并没搞清楚自己究竟怎样激怒了对手,只能反复查找问题链接并提交请求、申诉。
去年Rap Genius因类似问题遭到谷歌处罚,仅用两周就得以恢复。可这一次,“解禁”让Vivint足足等了4个月。
Vivint杰里米·沃伦(Jeremy Warren)在一封邮件中表示:“我们最近在谷歌搜索结果中处境艰难,一切都不够透明。谷歌对偏好、需求的描述模糊不清,这就有很多的解释余地。”
谷歌发言人表示:“我们通常并不会去关注某个网站的细节内容,而是努力用户提升搜索结果质量。”
但SEO搜索公司Foxtail Marketing CEO迈克·坦普尔曼(Mike Templeman)却表示,惩罚的时间节点、严重程度都引人遐想。“这样的巧合很可疑”——搜索数据分析工具SEMrush,Vivint从1月29日被谷歌“封杀”,而当时距谷歌收购Nest仅仅过了16天。
技术上讲,Vivint存在技术上的过失,但这并没有帮助公司获益。通过分析网站流量信息,坦普尔曼发现违规链接似乎是因为宣传慈善等内容的宣传横幅广告编码错误,“这仅仅是营销手法上略显草率。”
可就这样,Vivint从谷歌首页消失了4个月之久,其他踩到雷区的公司如Rap Genius、Overstock.com,处罚结果都轻上许多。
根据SEMrush, 过去四个月的时间里,Vivint搜索引擎流量的80%来自付费广告,这家公司只能选择通过付费购买谷歌广告位,回到出现搜索页面中。坦普尔曼认为,这将对Vivint财政状况有长期影响。
如今的谷歌早已成长为多元化的巨人,涉足领域之广已不可同日而语。从Vivint事件来看,无论谷歌是否蓄意破坏,但足以证明它拥有挟持对手的能力——通过搜索规则、算法改革降低对手搜索排位,抬升自家团队。
“类似事件一出,可能需要18个月的时间才能恢复过来。正如人们所说的那样,全世界没有什么地方,比谷歌搜索结果的第二页更适合埋藏一具死尸。”(布珝)



关键字:谷歌  Nest  封杀

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0601/article_33855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Nest
封杀

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved