2014 WWDC大会值得期待的13件事

2014-05-31 14:51:24来源: 网易科技
    5月30日消息,2014苹果全球开发者大会(以下简称WWDC)即将于下周一拉开帷幕,从各方面的预测来看,苹果将在这次大会上有些大动作。WWDC大会一直以来都是苹果发布iOS和OS X操作系统新特性的平台,而苹果高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)之前就已经暗示,今年WWDC大会上发布的新产品将是20年以来最好的一次。根据之前各大媒体的报道,以下是今年WWDC大会上苹果可能会推出的一些新产品或新功能:

iOS 8:今年大可不必期待iOS出现像去年那样的大改动,iOS 8更可能是对iOS 7一些不完善的地方作出修正,并加入一些新的功能特性。其中最引人瞩目的应该就是那款名为Healthbook的新应用,这也代表了苹果向医疗健康和健身追踪迈出的坚实一步。来自9to5Mac的报道称,这款应用会收集诸如血压、心跳、睡眠状况等数据,用卡片式的界面记录下来,和Passbook颇有相似之处。部分数据收集靠的是最新一代iPhone上自带的感应器,但绝大部分需要依靠相应的配件…例如一款智能手表?

智能家居: 有没有设想过以下的情景:你可以用iPhone来打开自家的大门,打开或者关闭家里的灯,然后控制音响播放那首最爱的歌来欢迎自己回家?iOS 8可能让这一切变成现实。这或许是苹果将在未来涉足的一个新领域,而这也可能恰恰是整个行业期待的发展方向,将联网家居变成真正的智能家居。

新应用: 一大波OS X上的内置应用都可能会登陆iOS,伴随着iOS 8推出,其中就包括图片浏览器Preview和基础文字处理器TextEdit。另有消息称,iTunes Radio也可能会独立出来,做成一款单独的应用。如果属实,那么iTunes Radio将成为Pandora等网络电台应用的有力竞争对手。不过苹果最近刚刚完成对Beats的收购,或许现在苹果更希望用户去徐州呢Beats Music。

OS X: Mac操作系统显然会迎来一次设计风格上的大改动。来自9to5Mac的报道称,新版OS X的设计元素会更接近iOS 7那样简单明快的风格。更新以后的OS X依然是你熟悉的OS X,但在设计风格上将向iOS靠拢。两款操作系统将拥有更多共通的应用,设计风格也会越来越统一。



Siri: 在电台里听到一首歌却不知道歌名?iOS 8可能会帮你解决这个问题。彭博社的报道称Siri会自动“聆听”正在播放的歌曲,当你询问时,它会识别出歌曲的歌名。为了实现这一功能,苹果将与音乐识别软件Shazam进行合作,后者推出的应用这些年来一直主打这类功能。此外还有消息称苹果将把 Siri带到OS X平台上去,不过目前还不清楚苹果是否会在今年宣布这一改动。



Apple Maps: 错误百出的Apple Maps发布以来,除了作出一次公开道歉之外,苹果几乎没有对其采取任何措施,如今苹果有望对Apple Maps作出有史以来动作最大的一次更新。来自9to5Mac的报道表示,Apple Maps终于将添加公共交通向导功能,这将极大提升这款应用的实用性。这次更新过后,地图数据和设计也将得到又一次彻底的修正。尽管报道中表示这一更新将伴随iOS 8一同推出,但苹果很可能会有所延迟,毕竟该公司肯定希望能够做的尽善尽美,避免陷入该应用最初发布时的窘境。

Split-screen iPad: 苹果平板电脑和智能手机的设计理念用一个词来归纳就是:简洁。一直以来,苹果希望用户将注意力集中在一款应用上,这一点却被三星、微软等竞争对手所耻笑,这些公司都在展示自己的产品多么富有成效。不过苹果可能会随着iOS 8改变这一点。来自9to5Mac的消息称,苹果正计划推出一项功能,让iPad能够同时运行两款应用。据称这两款应用将会以分屏的形式运行,而这项功能仅限于最新的iPad Air才能采用。

iPhone 6: 据称苹果会在今年发布两款大屏iPhone,发布时间会是夏末或者初秋。有多个消息源称苹果目前正在开发一款4.7寸屏的手机和一款5.5寸屏的手机,这两款都比目前苹果4寸的iPhone 5s要大。就和过去几年一样,不少媒体都会猜测苹果在WWDC上发布新的iPhone,不过随着时间推移,这种可能性越来越小。苹果显然在产能上正面临一些问题,这些流言的可信度并不高。



MacBooks: 苹果发布配备视网膜屏的新一代MacBook Air只是时间问题。最近有报道称,苹果正开发一款尺寸更薄,配备12寸视网膜屏的MacBook Air,有望在今年年底发布。如果消息属实,那么这将是四年以来MacBook Air真正意义上的一次巨大变革和设计上的突破。有鉴于成本上的考量以及电池寿命的问题,不要指望苹果会在近期发布这款产品。



iPad: 继去年在iPad产品线上作出重大更新之后,没有人期待今年苹果会给iPad带来大的改动。值得期待的只有一件事:新一代iPad或许会配备Touch ID指纹传感器。如果能够解决生厂上的问题,那么配备Touch ID的新款iPad很可能会在今年秋天发布。此外还有消息称苹果正在研发配备13寸显示屏的iPad Pro,但最新报道称由于屏幕尺寸过大,该项目已经被暂时叫停。

iWatch: 可穿戴设备已经变得越来越热门,现在所有人都在关注苹果,期待看到苹果发布一款可穿戴设备。苹果传闻已久的iWatch智能手表有希望压过目前市面上所有的可穿戴设备,这款智能手表可不仅仅是显示时间或者接收手机信息通知的设备,还能追踪和监测用户的身体简况状况。苹果既然雇佣了那么多的健康预料专家,那一定是有所企图的。最新消息称苹果会在今年年末发布这款产品。




Apple TV: 蒂姆·库克曾多次表示苹果对Apple TV的未来有所规划,但至今为止依然没有具体的动作。有多个消息源暗示,苹果正试图与有线电视网达成合作,让Apple TV能够播放在线视频内容,取代家中的机顶盒。也有一些报道称用户熟悉的Apple TV软件界面将会有所改动,支持Siri和第三方应用,让Apple TV拥有更大的潜力。目前可知的是,苹果依然对电视业务拥有很大的兴趣。

Beats: 苹果刚刚完成公司历史上最大的一笔收购,很多人无疑会在本届WWDC大会上问及这次交易的细节。尽管WWDC大会上没有问答环节,但苹果CEO蒂姆·库克依然很难回避这一问题。可惜的是,我们应该不会听到什么新鲜内容,因为这笔交易依然需要通过相关监管部门的批准。一旦交易最终完成,苹果和Beats一定会在未来带来很多有意思的东西。(西风)


关键字:2014  WWDC大会

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0531/article_33821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
WWDC大会

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved