iPhone6人未到声先到 3大准则&3大猜想因应赢先机

2014-05-31 14:48:08来源: 非凡商业周刊 关键字:iPhone6
    虽然投资人一度担忧设计团队创新枯竭、市场占有率流失而卖出苹果的股票,苹果股价也在去年4月19日最风声鹤唳的时候跌到373.5美元的价位,但在果粉消费者的力挺及中国大陆等新兴市场开发成功,加上投资人对于大尺寸iPhone6的高度期待,带动苹果的股价自低档反弹将近1倍而突破了600美元大关。

由于即将在下半年面世,投资人此刻应当检视iPhone6可能的销售成绩及对于国内苹果概念股的影响,并落实在操作上面,笔者认为无论iPhone6是否热卖,投资人都应该掌握产品发表前、开卖前、开卖后的3大准则。

新供应链厂获青睐

首先是产品发表前:应当对于苹果概念股偏多操作,新进供应链的厂商将获得最多的青睐眼神;产品发表后、开卖前:投资人应当保持观望态度,市场过度乐观并引发股价超涨时,可以适度减码,尤其是利多落空的厂商或产业。

正式开卖后:建议追踪消费者对于新功能反应的相关报导,若是目前尚未曝光的功能成为媒体及消费者讨论的焦点,有助于iPhone6的销售,受惠的产业将有扩散的效果,都是投资人可以留意的类股,反之若没有太多吸睛的新功能,iPhone6的销售可能会雷大雨小,且大尺寸的iPhone6还可能对于iPad产生销售上的排挤效果。

由于苹果自iPhone4S推出之后的iPhone5、5S及5C的产品外观设计雷同,语音秘书SIRI、指纹辨识等新功能的吸睛力不足,引发消费者及投资人对于苹果研发及设计团队创新不足的担忧,反观韩国三星推出大尺寸的平板手机(Phablet)获得市场的青睐而拉升三星的智能型手机市场占有率扶摇直上,并且取代苹果成为全球生产及销售最多智能型手机的厂商。


市场传闻下半年iPhone6即将面世,想操作苹概股的投资人,可掌握产品发表前、开卖前、开卖后的3大准则。
因此当市场传出苹果将推出大尺寸的 iPhone6,就引起了消费者的关注,之前因为尺寸问题而「叛逃」至安卓阵营的果粉将有可能在iPhone6推出后归队,也让产业分析师及投资人对于苹果营运及股价重新产生信心。

依目前所得到的产业信息来判断,笔者对于iPhone6的3大猜想包括:第1、卖得好:主要是因为之前改为使用安卓智能型手机的果粉,将因为iPhone6的面板尺寸变大而重新归队,且全球无线通信业者都在去年积极扩建4G LTE的基础建设,有意在今年提升4G LTE无线上网的营收比重,且根据苹果的第1季财报法说会表示,去年才加入的中国移动等新兴市场电信业者成为带动今年第1季iPhone产品销售成长的主力。



关键字:iPhone6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0531/article_33817.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔与瑞芯微合作案为何震动平板电脑市场?
下一篇:消费者吐槽小米手机:品质问题频发 服务难满意

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved