互联网女皇年度报告:移动时代向中国学习

2014-05-31 14:30:29来源: 福布斯中文网 关键字:互联网女皇  移动时代
    每年,整个科技行业无论在忙什么,都会抽出一小时时间,去倾听很有影响力的分析师玛丽·米克尔(Mary Meeker)对当前互联网最重要趋势的看法。
周三上午,已经加盟风投公司KPCB的米克尔在Code大会上发布了今年的报告,共有164页幻灯片。虽然她分析了媒体消费、教育、医疗、商务、安全和很多其他领域正在发生的转变,但她把以下这个趋势称为“最重大的再构想”:我们用随身携带的移动设备和其他传感器创造海量新数据的方式。
在过去五年里,“微机电系统”(包括智能手机和平板电脑等移动设备的传感器和其他零部件)的年出货量增长了五倍多。

这意味着,所有那些传感器产生的数据量也出现了相应的增长。这里指的是那些得益于云存储价格的下降和计算能力的提升,我们能够切实用起来的数据。
但我们现在只是略知皮毛。在我们创造的数据中,34%是有用的数据,但现在只有1%以某种方式得到分析利用。米克尔预计,随着这种情况的改变,我们将看到针对复杂问题的“基于模式的解决方案”将大量涌现,比如能源消费、交通和医疗。与此同时,对隐私和个人权力的各种新威胁也将层出不穷。
以下是米克尔提出的其他一些重要趋势:
• 中国在互联网领域里的崛起。2013年,在流量最高的十大互联网公司中,九家是美国公司。仅仅一年后,这个数字减少到六家,百度、阿里巴巴和搜狐跻身前十,与腾讯看齐。
• 可视网络的崛起。Instagram、Pinterest和Snapchat等服务迅速走红。

——WhatsApp和微信等即时通讯应用的发展,这反映了对更加频繁地在较小群体中进行交流的偏好,不同于Facebook和Twitter等社交网站普及的“一对多”交流模式。

• 消费者生活中屏幕数量的激增,这使他们可以在同等时间内消费更多内容。
• 广告支出从平面媒体向移动领域转移。平面媒体广告仍然在广告支出中占到很大比重,但人们在平面媒体广告上花费的时间却与之并不相称。这个事实是米克尔每年都喜欢讨论的话题。虽然互联网作为广告媒介最终得到了应有的重视,但移动领域仍然被大大低估。
• 应用取代电视频道成为首要的视频组织形式,以千禧一代为主的消费者更多地在移动设备和互联网电视上观看视频。
• 还没有泡沫破裂的迹象。从各种衡量标准来看,包括科技IPO和风险投资的总规模,2014年并不像是互联网泡沫破裂的2000年,但确实很像1998年。

关键字:互联网女皇  移动时代

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0531/article_33801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米的“互联网思维”究竟是什么?
下一篇:乐视挖角原魅族副总裁马麟 真要做手机了?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
互联网女皇
移动时代

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved