盘点苹果史上14笔经典收购案

2014-05-30 00:17:31来源: 搜狐IT 关键字:苹果  经典收购案
   
据《福布斯》网站报道,苹果今日宣布将斥资30亿美元收购Beats,此举也被看成是苹果进入流媒体音乐服务的关键一步。事实上,在过去十几年时间中,苹 果收购了很多不同领域的公司,有些对苹果新产品、新服务的开发起到了非常大的作用。近期,《福布斯》网站汇总了苹果历史上14笔重要收购交易:
1.Siri
Siri 公司成立于2007年,是一家应用软件开发商,主要向苹果用户提供基于语音的个人数字助手服务。2010年4月,苹果收购Siri,具体收购金额不详。2011年,苹果将Siri整合到iPhone4S中,并最终成为其iOS移动系统的一部分。
2.Emagic
Emagic是一家德国音乐制作软件提供商。2002年,苹果将其收入麾下,具体收购金额不详。Emagic旗下的Logic音序器软件目前已融入到了售价200美元Mac版Logic Studio专业音乐软件当中。
3.Nothing Real
Nothing Real是一家高端数字特效软件制造商。苹果在2002年2月收购了这家公司,并将该公司的技术应用到其特效软件Shake中。2009年,苹果关闭了Shake业务。
4. Power Computing
Power Computing是一家苹果电脑克隆制造商,可授权使用苹果操作系统。1997年9月,苹果使用价值1亿美元该公司股票收购了Power Computing。在乔布斯重新掌管苹果公司后,最后还是决定关停这项克隆业务。
5.NeXT Inc.
在被苹果解雇后,乔布斯在1985年创办了NeXT Computer公司,并推出一款Mac和Windows系统PC替代产品——NeXT工作站计算机。蒂姆?伯纳斯?李(Tim Berners-Lee)使用NeXT计算机创造了第一款网页浏览器和服务器。由于销售情况不好,NeXT后来将重心放在出售一款名为NeXTStep的操作系统上,该软件吸引了苹果的注意。1996年,苹果以4.29亿美元价格收购了NeXT,这笔收购也为乔布斯回归苹果打下基础。
6.Proximity
2006年,苹果收购了Proximity公司及其产品Artbox,这是一款针对处理视频片段、动画、剧照和音频的媒体管理和工作流系统。
7.P.A. Semi
2008年,苹果收购了微处理器设计公司P.A. Semi,据悉当时的交易金额为2.78亿美元。外界猜测,苹果将开始为其移动设备打造属于自己的处理器。事实上,苹果确实这么做了,这家公司后来开发出了A5处理器,这款处理器应用在iPad2上。iPhone5则采用了新款A6处理器。
8.Lala
2009年12月,苹果收购了流媒体音乐服务Lala,据悉交易金额为8000万美元,外界猜测苹果将涉足流媒体业务。1年后,苹果却关闭了这项在线服务。
9.Quattro Wireless
2010年1月,苹果收购了移动广告公司Quattro,交易金额传言达到2.75亿美元。外界猜测苹果当时正在打造自己的广告服务。果不其然,苹果在2010年4月就推出了iAd。
10.Intrinsity
2010年4月,苹果收购了移动芯片制造商Intrinsity,据悉收购金额为1.21亿美元,苹果希望通过这笔交易来开发运行速度更快、能耗更低的处理器。
11.Placebase
2009年7月,苹果收购了导航软件制造商Placebase,具体收购金额不详。当时,外界讨论苹果可能会跟谷歌地图风道扬镳,并开发自己的地图服务。最后的结果也确实印证了这一猜测。
12.Poly9
2010年7月,苹果收购了网页地图服务提供商Poly9,后者可以提供3D地图服务。当时有传言称,苹果正开发自己的“谷歌地球”服务。
13.C3
2011年10月苹果收购了C3公司,这也是苹果在两年内收购的第三家地图公司,具体收购金额未披露。2012年,苹果在发布iOS 6和iPhone 5时推出了自家地图应用。由于遭到诸多用户吐槽,苹果CEO蒂姆?库克为这款地图应用令人失望的表现向消费者致歉,并表示苹果正在升级这项地图服务。
14.AuthenTec
2012年7月,苹果斥资3.56亿美元收购了移动安全公司AuthenTec。对此,分析师表示,这笔交易将会使iPhone和iPad成为更安全的移动支付设备。


关键字:苹果  经典收购案

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0530/article_33740.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC预计:Windows Phone市占率可在2018年翻番至6.4%
下一篇:互联网女皇报告精华版:1分钟读懂互联网趋势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
经典收购案

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved