华为荣耀新策略曝光:打造O2O服务 推跨界应用

2014-05-30 00:09:38来源: 腾讯科技 关键字:华为荣耀  O2O
    如今,电商在国产手机品牌渠道所占比重与日俱增,从今天上半年涌入的国产新军来看,从IUNI、一加、大神到刚刚发布的锤子,几乎都选择在电商渠道首销。电商渠道真的能救国产手机吗?尤其是当这一模式被众多涌入者效仿后,空间仍会有那么大吗?
独立近半年的华为终端电商品牌荣耀,近日向外界交出了一份不错的成绩单。独立后运作的首款产品荣耀3C五个月时间卖出400万台,这是其掌门人刘江峰没有想到的。而面对众多手机厂商扎根电商渠道的势头,刘江峰又开始了新的荣耀规划。
电商渠道并非唯一
说到手机厂商电商平台的发展,小米的启示是,手机可以跳出传统的方式来做。刘江峰也非常认可这一点,手机电商平台未来空间还很大,还有很多可以创新的地方,他认为这是面向未来的商业模式。
与一年前不同的是,目前这个模式被众多手机品牌效仿,僧多粥少的电商之路还能走多远,是未来发展必须要面对的问题。刘江峰对腾讯科技表示,“电商是一个趋势,但不会独立于线下发展,所以也就不存在电商之路能走多远的问题。”
此番话的另一层含义是,华为荣耀虽然是电商品牌,但并不意味着不会做线下渠道。今年3月荣耀就与中国联通(微博)以及销售商爱施德达成战略合作,三方计划合力推动荣耀3C等手机产品的销售。此外,还启动了与国内另一强势渠道商天音的合作。
据腾讯科技了解,按照华为荣耀下半年的战略规划,除了在电商渠道继续发力之外,还将开展线下渠道的拓展,打造线上线下一体化的服务体系,包括售前咨询、用户购买、售后服务等。
O2O是未来发展趋势,从纵向来说,能够提升消费者的体验,荣耀会在线下进行布局,在国内已经和一些主流的零售商进行了战略合作,打造线上线下一体化的服务体系,最终形成一套完整的O2O服务体系。”刘江峰说。
在互联网的带动下,O2O模式成为手机厂商竞争的一个新领地。O2O模式利用互联网的海量资源寻找消费者,再将其带到现实的商店中。所以线上线下的结合,有利于手机厂商的线下实体店的存活,同时在电商平台占据一席之地,将线上会员和实体店会员划归到统一体系,满足消费者的不同需求。
有数据显示,预计2015年中国O2O市场规模将达到4188亿元。而真正的O2O模式会把整个线上和线下门店的消费过程打通,给消费者完整的购物体验。
除此之外,海外电商渠道的拓展也将是华为荣耀的另一个策略。据了解,依靠华为整体在国际上的影响力,荣耀自然不会放过这个天生的优势。刘江峰透露,华为荣耀日前已在香港、台湾、新加坡、马来西亚开拓了电商渠道,下半年还将进入几十个国家,包括欧洲等诸多发达国家。
推出跨界内容服务
除了在渠道的多重布局之外,华为荣耀在产品层面开始加强跨界合作。
软硬件结合是未来优化手机体验的趋势。按照华为荣耀的产品规划,首先会基于自身现状,把华为的通信基因优势和品质优势发挥到极致,打造出信号好、续航长、品质优的产品,这是最基本的产品观。
其次,深化软、硬件结合的层次,尤其是会从底层对一些体验做优化。刘江峰举例到,华为荣耀接下来的产品会从芯片层面加大对游戏的支持,从最底层基于游戏的特定参数进行优化,从而达到良好的游戏体验。
在服务层,华为荣耀还将推出基于全球的无线上网软件产品“天际通”。针对用户外出旅游,出差时可通过手机或电脑连接天际通,进行无线上网。
“我们经过谈判,有专门的资费包,包含了很多国家的运营商数据流量,让用户不为数据流量发愁。”刘江峰补充到。
此外,华为荣耀还将跟业内有竞争的应用厂商进行深度合作。据了解,华为荣耀接下来将联合中国联通、爱奇艺进行合作,把数据流量和爱奇艺的VIP特权,以及荣耀应用特权深度结合。具体形式由于目前还在洽谈阶段,刘江峰没有太多透露。
据悉,华为荣耀接下来还将发布包括家庭和个人通信的数码产品,甚至包括游戏机、智能路由。据腾讯科技从内部渠道获悉,一个代号名为“木兰”的华为荣耀年度旗舰机型将稍后对外发布,其竞争对手不再锁定小米4等国内机型,而是对标三星Galaxy S5等顶级旗舰机型。
从年初接手华为荣耀后,刘江峰便开始忙碌组建荣耀业务部。按照内部人说法,这个组织构架将摆脱传统的自上而下的管控模式,荣耀新的组织会有新的思维,去中心化,平等,开放的组织设计。目前这个组织构架还在不断优化中。
从前半年的发展来看,华为荣耀的“改造”尚算成功,但要取得更大的突破,刘江峰还需要做很多功课。



关键字:华为荣耀  O2O

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0530/article_33730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机芯片市场僧多粥少 欧美大厂逐渐淡出
下一篇:联想新旗舰曝光:6英寸2K屏 超薄全金属机身

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为荣耀
O2O

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved