IBM合伙人回应政府禁令:对中国国企伤害更大

2014-05-29 23:56:44来源: 凤凰财经 关键字:IBM合伙人  回应政府禁令
   
随着中美间互指间谍行为的发酵,中国政府维护企业安全信息的举措也不断升级。据英国金融时报在5月26日报道,中国政府已下令禁止国有企业使用美国咨询公司的服务。昨日,彭博透露中国政府正在清理国有银行使用的美国公司制造的高端服务器。
凤凰财经在28日采访了IBM全球企业咨询服务部合伙人徐永华。徐永华表示,中国政府的禁令对国有企业的伤害更大。
徐永华在采访中透露,目前IBM大中华区咨询业务的国企客户数量大概占三分之一,但他表示,如果禁令属实,IBM失去三分之一的客户“并不重要”。重要的是,“失去了外国咨询公司帮助后,对国企自身的伤害会更大。”
徐永华认为,大多数国企目前面临的课题是如何成长成为具有全球竞争力的企业,而大部分做得都还不够好,需要来自IBM等外国咨询公司的帮助,从而参与全球化竞争,步入全球领先的行列。“现在哪些国企敢说是没有问题的?哪家国企敢称是全球领先的?”徐永华在采访中说。
对于金融时报中提到中国政府筹建本土咨询团队一事,徐永华表示并不看好。“国企需要全球化。本土团队他们有全球化的经验吗?”
除此之外,徐永华称,中国认为美国部分企业有间谍嫌疑,与美国咨询公司向国企提供服务是“两码事”。他说:“就像开车和出车祸。因为会出车祸,所以你就不能开车了吗?”
当被问到IBM是否接到来自政府或国企的相关通知,徐永华对记者表示尚未接到任何通知。“但这个圈子里已经议论纷纷”,徐永华说。


关键字:IBM合伙人  回应政府禁令

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0529/article_33720.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇: 数据大爆炸的“救命稻草”——飞思卡尔SDN解决方案QorIQ LS2
下一篇:华为手机为何该让三星、苹果紧张?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IBM合伙人
回应政府禁令

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved