Nest理念有些老套 还好苹果智能家居平台来了

2014-05-29 23:50:06来源: 网易科技
     :2014年5月28日 07:17

网易科技讯 5月28日消息,据国外媒体报道,昨日有传闻称苹果将在全球开发者大会(WWDC)中揭晓一个全新的智能家居平台,这将允许用户通过iPhone远程控制家居装置。事实上,美国科技创业公司SmartThings早在一周前也提出了类似苹果的设想:CEO亚历克斯•霍金森(Alex Hawkinson)宣布,将对SmartThings智能家居平台和100 种公司“认证”的设备进行整合,该平台参与的开发者目前已有5000名。

这表明,SmartThings将很有可能放弃对新硬件的开发,以支持这些第三方设备合作商。该平台几乎允许每种类型的设备受控于SmartThings的应用。可以让年长者佩戴一副Jawbone智能手环,如果他/她没能按往常时间醒来,SmartThings平台就会发出警示信息。还可通过平台控制前门安装的云端摄像头Dropcam,或者连接Sonos无线音乐设备。

霍金森对智能家居市场有一些自己的见解。他认为,用户不会一开始就试图将平台与所有家居设备连通。打造智能家庭并没有一套现成的固定方案。唯一的思路是,通过创建平台来满足用户家居生活中的具体需求。

苹果和SmartThings在智能家居领域正迈出实质性步伐,智能家居渐行渐近。目前已有许多设备相互连通,物联网的发展如此之快,这产生了巨大的市场潜力。

开放平台使用户能够利用现存的形形色色的各种可连通设备。如果这一理念获得市场青睐,对Nest或August而言则情势不妙。

四个月前,谷歌斥资32亿美元收购智能家居公司Nest。谷歌对Nest的发展策略已然成形,它希望通过Nest让自己的产品和应用走进用户家中,通过温控器、烟雾报警器、或者是谷歌计划收购中的云端摄像头Dropcam,一步一步将用户的房子布局成谷歌产品的“城堡”。


知名工业设计师伊夫•比哈尔(Yves Behar)目前正与科技创业者杰森•约翰逊(Jason Johnson)合作,将推出一款名为August的智能门锁系统,这个装置可让屋主通过电脑或智能手机控制房门,允许客人进入屋内。杰森•约翰逊承认,August想要效仿Nest的策略。

但是这种策略似乎已经过时了。趋势不等人。想要通过产品来培养用户需求,成效不仅缓慢,而且可能被淹没在大潮中。明智之举应当是捕捉分析用户需求,为用户定制产品。而苹果和SmartThings正朝这个方向迈进。(陈思)



关键字:Nest理念  苹果智能家居

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0529/article_33712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nest理念
苹果智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved