苹果谷歌赔偿3亿美元和解"互不挖人"集体诉讼

2014-05-25 16:52:04来源: 腾讯科技 关键字:苹果  谷歌  和解
     5月24日消息,硅谷多家知名公司被告上法庭,理由是签署“互不挖人”协议,秘密合谋压低科技业员工工资。日前,谷歌(微博)、苹果英特尔和Adobe公司和原告方签署了一份和解协议,四家公司将联合出资3.245亿美元赔偿硅谷员工。
这一案件在加州圣荷赛的联邦地方法庭审理,法庭文件显示,原告方的律师已经将和解协议提交法官,寻求批准。文件显示,四家公司和原告方在4月24日签署了和解协议,具体内容日前才公开。
此案原定开庭审理日期是5月27日。原告方指控四家公司相互签署不挖人协议,从而抑制了工资水平,原告方最初希望获得近30亿美元的赔偿,但是和解方案中的赔偿金额,为要求金额的十分之一。据称,3.245亿美元相当于上述四家公司最近一个季度总营业收入的0.4%。
这一集体诉讼,最早开始于2011年,原告方包括硅谷的硬件工程师、程序员、数字艺术家等职业。原告指控称,从2005年到2009年,苹果、谷歌等公司的高层暗中签署协议,合谋抑制工资水平。
这一诉讼,也展现出许多硅谷知名企业家不太光彩的幕后一面,其中包括苹果前掌门人乔布斯、谷歌董事长施密特等。
在一份法庭文件中,谷歌联合创始人布林曾介绍,当年乔布斯曾经对他威胁,如果谷歌“胆敢”从苹果挖走任何员工,苹果将会向谷歌“开战”。
值得一提的是,当年科技公司高管之间秘密签订的“不挖人协议”,也曾被送到Facebook高管面前,但是遭到Facebook拒绝。Facebook首席运营官桑德伯格曾回忆说,谷歌高层曾经和她接触,表示对于Facebook挖走谷歌的员工“感到忧虑”。
文件显示,原告方的律师团队,将获得3.245亿美元的四分之一作为律师费,外加120万美元的诉讼开支。
据报道,参与集体诉讼的员工,获得赔偿款的前提条件,是承诺未来不再向相关被告公司发起个人诉讼,另外,每个人所获得的赔偿金额,将根据诉讼提交时的个人薪酬水平决定。(晨曦)



关键字:苹果  谷歌  和解

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0525/article_33599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Netflix:2025年的电视是啥样的
下一篇:iPad后四年无革命产品 消费电子零售步入寒冬

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
谷歌
和解

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved