Netflix:2025年的电视是啥样的

2014-05-25 16:50:44来源: 腾讯科技

腾讯科技讯5月24日消息,在未来,Netflix将能够在你自己尚未弄明白之前就确切地知道你想看什么节目。你不必花费大量时间来浏览无穷无尽的电视节目列表了。
这是Netflix首席产品官尼尔-亨特(Neil Hunt)的观点。这只是这位具有超前思维的高管在纽约Internet Week大会上作出的诸多预测之一。如果这些预言成真,恐怕没有人会感到惊讶。如果说有一家公司知道如何改变我们观看电视节目和电影的方式,那么这家公司非Netflix莫属。在1997年,它还只是一家不起眼的DVD邮购公司;现在,它已一跃成为了视频流媒体行业的巨头和原创内容供应商。它不止一次地颠覆了整个行业。
很多技术公司,从亚马逊到雅虎,都在与Netflix竞争互联网电视,而传统广播电视公司则在奋力保护自己的传统业务。亨特已清晰地预见到了2025年这种争夺观众眼球的战争将如何落下帷幕。下面是他的几项预测。
1. 你将拥有4800万个电视频道可以选择。
在传统上,电视观众通常会收看符合自己兴趣的频道,进而发现新的节目。喜欢新闻吗?CNN也许是你的最爱;想要看儿童节目吗?Nickelodeon可以满足你的要求。但是,这些电视频道没有一个可以满足所有观众所有时段的看片需求。
亨特表示,这种情况将会随着互联网电视的出现而改变。他说,Netflix现在正致力于完善它的个性化推荐技术,以便让观众不用再费劲巴拉地从长长的列表中挑选自己喜欢的电视节目和电影。相反,推荐引擎会贴心地向观众“推荐一两部适合他们当前看片心理的影视作品”。
“我认为这个目标是可能实现的。”亨特说,“我们已朝着这个目标奋斗了很久,我们还会继续朝这个目标努力下去。”他还表示,Netflix现在已投入了很多时间和精力打造这种个性化的技术。
2. 好莱坞实现创作自由
亨特知道你在想什么:Netflix影视节目库中的大多数内容是你看都不想看的。“有些人直接称它们为垃圾。”亨特承认。
但是,他对此并不敢苟同。“从来就没有坏节目。”他说,“只有迎合少数观众的节目。”随着Netflix的个性化推荐引擎变得越来越智能,这一小撮观众将更容易发现他们照其他方法难以发现的新内容。这将会给电影制片商和演员们更多的创作自由,因为他们最终有了一个可以接纳小众影视节目的发布平台。
“互联网电视能够承受这些小众节目。”亨特说。他还补充说,这种方法已让电影电视节目在Netflix上获得了蓬勃发展,这是传统电视做不到的。反映阿拉伯革命的纪录片The Square就是很好的例子。“它在Netflix上获得了很大的成功,但是,它可能根本就上不了传统电视。”
互联网电视也让电影制片商从传统电视节目的形式中解脱了出来。在传统电视中,他们只有半个小时或一个小时的时间段可以播放自己的节目,从而吸引观众。但在互联网上,电视剧集“可长可短,完全由观众决定。它不会让观众苦苦等待下一集,观众完全可以直接跳到下一集。”最终,你都不会把电视节目看作是电视节目了。“我们今天看的电视节目绝不是你父母当年的电视节目。”亨特说,“在2025年,你的孩子们看的电视节目也会让你感到惊讶。”
3. 电视广告将会消失
Netflix已证明,不用广告商支持也可以打造大业务。节目预订费完全可以撑起一片天。这意味着,互联网电视的发展可能是传统广告棺材上的最后一颗钉子。它将会改变未来十年内整个广告业的经济现状。“这种没有广告的模式显然很受观众欢迎。”他说,“可以想象,在2025年,Geicos(德久思)和Wendys(温迪)和Chevy(雪佛兰)将不得不到其他地方去投放自己的广告。”
但是,还有一种可能性就是,个性化推荐技术也可以帮助互联网电视服务提供商选择更具有针对性的广告,展示给他们的观众。“如果你准备今天购买雪佛兰汽车,你也许就能够看到雪佛兰汽车的广告。”亨特说。这意味着,观众们将会看到更少的广告,而广告商将会更精确地瞄准目标受众。
4. Netflix或现场直播体育赛事
这可能不是亨特原先的预测之一,但是当有听众问亨特我们是否有可能在未来看到直播的电视节目和体育赛事时,亨特说,我们“应该拭目以待”。
他指出,在Netflix上直播体育赛事将会改变该公司的经济状况。“体育节目最终将会售卖给出价最高的人。”他解释说,“在资金实力方面,Netflix并不能超过所有人。”但是,随着Netflix不断发展壮大,它高价购买体育赛事现场直播权不是不可能的事情。果真如此,那么这将是对传统电视行业的又一次较大的冲击,因为体育赛事现场直播是人们仍然留恋电视的一个最大的原因。
5. 人人都会拥有智能电视
在2014年,约有1亿台联网电视售出,即每三个拥有宽带互联网的家庭中就有一个家庭配备有智能电视。亨特预测,到2025年,每个人都会拥有智能电视。
在未来,参与竞争的选手将会很多,包括有线电视公司、互联网电视提供商如Netflix、技术巨头如谷歌(微博)和苹果以及电视机制造商如索尼和三星。随着强大的竞争对手相互较劲、争夺观众眼球,智能电视行业将会迎来发展的黄金时代。

关键字:2025年  电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0525/article_33598.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2025年
电视

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved