NPD报告:穿戴设备热2016年将急速降温

2014-05-23 23:47:25来源: 网易科技 关键字:NPD  穿戴设备热

网易科技讯 5月23日消息,据国外媒体报道,市场调查机构NPD周四发布报告称,尽管当前科技公司对穿戴式设备的追捧十分热烈,但预计这种热度会在2016年迅速降温,而之后再于2018年重返稳步增长。

穿戴式设备真正开始进入消费市场要从Pebble于2013年推出智能手表产品算起。随着越来越多的科技公司陆续拿出自己的健康追踪解决方案,NPD相信穿戴式设备市场在今年的出货量规模将达到4800万台,而明年更会增长至9100万台的水平。

然而NPD却也认为,2016年会是市场的一个转折点——当前穿戴式设备被热烈追捧的现象会在这一年急速降温。不过从长远看,2018年后市场又会再度回到增长,但届时的增幅将不会再呈现爆发式。

“我们认为,穿戴式设备市场的波动表现将与DVD、LCD电视、智能手机以及其他消费电子产品类似。”NPD欧洲电视产业研究总监保罗·格雷(Paul Gray)表示,“三星、LG以及其他大型高效的制造商进入到市场后,会将产品的价格以及利润空间压缩。”

NPD预期穿戴式设备市场将最终出现三种结果:



一种较为悲观的看法是:鉴于最早期一批使用穿戴式设备的用户多为手头较宽裕的发烧级消费者,而随着相关产品的售价不断下滑,越来越多的普通用户也开始获得穿戴式设备,因此环绕在这些产品周围的时尚感也就随即消失——这反而可能导致市场开始大幅萎缩。

一种比较中间派的观点是:穿戴式设备因为其内在的实用性而成为某种基本电子消费品,就像是苹果在iTunes上捆绑服务一样,用户最后会被“锁定”在某个穿戴设备平台上。“时尚感”的影响此刻依旧存在,但随着时间推进,这种影响会逐渐消失。而北美和欧洲等主要市场将开始从穿戴式设备的本质看待问题,一些捆绑于特殊生态系统中的专注设备,将揽括稳定的消费群体——这种结果将导致市场小幅萎缩。

而最乐观的观点认为:穿戴式设备在人体健康监测等领域发挥重要作用,以致于此类产品在医学、安检等市场大量存在。私立和公立保健机构甚至可能会推荐指定的穿戴式设备以辅助病人进行康复治疗——如出现这种结果,“时尚感”消失的负面影响将会被抵消,2016年穿戴式设备市场将不会出现萎缩,反之市场有可能出现新一轮爆发式增长。(卢鑫)



关键字:NPD  穿戴设备热

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0523/article_33541.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大屏手机一季出货量增三倍 屏幕扩增成潮流
下一篇:手机售后维修乱象调查:维修价格不透明

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NPD
穿戴设备热

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved