借力Newton平台 北京君正圈地穿戴式市场

2014-05-21 10:37:02来源: 新电子 关键字:借力  平台  北京  圈地

北京君正在中国大陆穿戴式装置市场旗开得胜。处理器开发商北京君正,于今年4月初发布的Newton参考设计平台,已获得多家中国大陆智慧型手表製造商採用,为该公司在穿戴式市场发展,奠定良好基础。

北京君正董事长刘强表示,北京君正推出的Newton平台已有多家客户陆续採用,预计基于Newton开发的穿戴式装置最快会在2014年底前陆续问世。

北京君正董事长刘强表示,自2013年下半年开始,北京君正的中央处理器(CPU)方案已获得多家中国大陆智慧型手表开发商的青睐,目前该公司正积极与原始设计製造商(ODM)合作,期能将北京君正的市场拓展至海外;而未来北京君正更将紧密配合Android Wear作业系统的发展,推出各种低功耗的系统单晶片(SoC)方案。

刘强进一步指出,由于参考设计平台能协助客户快速开发产品,因此由北京君正推出的Newton平台已有多家客户陆续採用,预计基于Newton开发的穿戴式装置最快会在2014年底前陆续亮相。

虽然目前Newton平台内建的M150晶片能完全支援Android Wear系统,不过该晶片系锁定中低阶的智慧型手表、智慧型眼镜等穿戴式产品。刘强透露,2014下半年,北京君正将採用40奈米製程生产双核心中高阶晶片方案--M200,并支援3D图像加速及图像讯号处理(ISP)等功能,进一步满足中高阶穿戴式产品的设计需求。

相较于其他的穿戴式装置参考设计平台,如英特尔(Intel)的Edison及飞思卡尔(Freescale)的WaRP,刘强认为Newton的最大优势在于功耗极低,且该平台在感测器的支援上远比其他参考设计平台丰富。Newton同时支援三轴陀螺仪加速度计、磁力计;温度、湿度、压力感测器以及生物讯号侦测及处理(Bio-signal Detection and Processing),因此更加适合应用范畴日益广泛的健康健身类产品设计。

刘强指出,北京君正与Imagination正紧密合作让Android Wear系统在北京君正的晶片方案上能流畅地运行;不过,Android Wear毕竟尚属开发阶段,未来的应用前景及晶片商要如何与其搭配仍属开放性问题,北京君正能做的就是和Imagination共同努力,确保Android Wear在穿戴式装置及物联网领域中拥有出色的表现。

据了解,目前第一批上市的Newton平台已经售罄,北京君正已快马加鞭进行第二批Newton平台的上市计画。

关键字:借力  平台  北京  圈地

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0521/article_33488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联芯科技公布五模单芯片LC1860:扮演4G手机“价格杀手”
下一篇:高通骁龙系列处理器明年全面支持4G LTE功能

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
借力
平台
北京
圈地

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved