飞思卡尔技术论坛中国站在深圳隆重开幕

2014-05-20 23:30:30来源: 集微网
   
    2014年5月20日,深圳讯- 由飞思卡尔半导体(Freescale Semiconductor)主办的飞思卡尔技术论坛(FTF)中国站在深圳拉开帷幕,这是本论坛第四次选择在深圳召开。

在论坛开幕式上,专程来到中国出席本届论坛的飞思卡尔总裁兼CEO Gregg Lowe发表主题演讲,聚焦在飞思卡尔对于融合了大数据、安全性和云计算的智能互联新世界的展望。飞思卡尔高级领导团队的其他成员也一同登台,展示飞思卡尔的微控制器传感器、模拟器件和网络解决方案所支持的各种设备,是如何将物联网(IoT)带到人们的生活中。
 
(飞思卡尔总裁兼CEO Gregg Lowe)
“从2005年起,飞思卡尔技术论坛已成为推动创新的一个重要平台,展现了嵌入式设计界最优秀的成果。” Gregg Lowe表示,“本周,我们很高兴和我们的合作伙伴、客户齐聚深圳,共同憧憬我们行业的未来。”

本届FTF将包括总计80个展台的技术演示,以及超过110小时的技术培训课程,涵盖了汽车、消费电子、医疗保健、工业、网络、智能能源,以及软件和设计服务等重点领域。

飞思卡尔技术论坛致力于推动创新和协作,已经成为汇聚了业界最全面的嵌入式生态系统的活动之一。该论坛广受全球开发者的欢迎,自2005年创办以来,在全球已经吸引了近60,000名参会者。

来自本届FTF的声音
2010年,连网设备数已超过全球人口总量。据预测,到2020年,将有500亿部设备连网,而到2025年,这一数字将达到一万亿部。
“我们的五大产品部专注于发扬我们作为嵌入式处理解决方案领导者所具备的优势。并且,我们80%以上的销售收入来源于我们那些市场地位处于第一或第二的产品。”飞思卡尔CEO Gregg Lowe 表示。
“我们看到一系列创新正在取代楼宇和住宅内简单的电子器件和连接,智能楼宇和智能家居正在成为现实。”飞思卡尔高级副总裁兼模拟和传感器部总经理James Bates表示。
“我们的Kinetis KL03是全球最小、能效最高、基于ARM技术的32位MCU。它的尺寸比同类的基于ARM内核的32位MCU减小35%。”飞思卡尔高级副总裁兼微控制器部总经理Geoff Lees表示。
 
(全球最小的、能效最高、基于ARM技术的32位MCU Kinetis KL03)

“飞思卡尔技术论坛让您在一个更开放的环境中思考。我们很高兴能与大家共同分享,并亲眼见证您的创新成果使我们的世界更加智能所带来的改变。”飞思卡尔高级副总裁兼首席营销官Brandon Tolany表示。

引人瞩目的创新展示—让世界更智能、更安全、更环保

Orcam帮助视障者重“见”光明 – 这是由飞思卡尔i.MX处理器支持的可穿戴式摄像头,可佩戴在任何一副眼镜上。该摄像头可判断用户在看什么,并将该信息通过骨传导耳机即时提供给用户。例如,如果用户想横穿马路,当他/她指向交通灯方向,摄像头就会告知它所识别到的交通信号灯颜色。

据世界卫生组织估计,全球共有2.46亿视障人士无法轻松与周围世界互动。
 

Goji专业烤箱使用飞思卡尔的射频技术,可以在整块冰不被消融的情况下,完成对其中的鱼烹饪 -这一革命性产品相比传统方法,可大大缩短烹饪食物所需时间,在获得相同美味的前提下,提高了烹饪效率。这是对食物解冻、煮、烤和烘焙方式的彻底变革。

VoiceLive3为您创建强大的三合一动态循环 - 这是声乐、吉他、相位循环的终极三合一专业表演系统。它采用飞思卡尔i.MX应用处理器和数字信号处理器,运用新一代和声处理技术、音效和音质,为您传送完美的音乐。
 

飞思卡尔物联网网关平台加速服务部署 - 该物联网网关平台是与Oracle和ARM合作打造的灵活硬件平台,配备多方软件,支持将物联网服务安全交付至家庭、企业或其它场所的终端用户,从而支持大量物联网创新性服务的快速部署。

飞思卡尔助力比亚迪“秦”成为中国最畅销新能源汽车 - 本次论坛上亮相的比亚迪“秦”,自去年12月在中国推出,便快速跃居新能源汽车畅销榜。它是比亚迪自主设计、研发的全新第二代双擎双模车型,凭借1.6升的百公里耗油量,5.9秒的零到百公里加速时间,以及搭载的遥控驾驶、全景影像等多项行业领先的电子化配置,受到了市场的青睐。“秦”上搭载的“云服务”通过集成3G网,实现人对车辆的远程控制,通过手机终端可远程预约开启空调、解锁及车辆上锁、定位车辆位置及查询车辆运行状况等。


关键字:飞思卡尔  技术论坛

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0520/article_33482.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
技术论坛

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved