华为全球雇员达到15万人

2014-05-20 13:12:55来源: 北京青年报 关键字:华为  全球雇员  15万
    本报讯(记者 吴琳琳)华为副董事长兼轮值CEO胡厚昆日前在亚太经合组织(APEC)工商界主题论坛上发表主题演讲,他指出,在过去,人们通常认为“全球化公司”与“本地化公司”是两类不同的企业。然而,在今天这个资金、物资、人才全球流动,信息技术高度发达的时代,“全球化”与“本地化”的概念在企业的商业实践中应该是高度统一的。

  “16年前,我们将业务扩展到中国以外的国际市场,5年前,我们开始建立全球化的运营架构,目前,我们有来自于全球150个国家的15万名员工,我们的产品和解决方案服务全球170多个国家,服务全球三分之一的人口。”胡厚昆说,华为已经成为一家名副其实的全球化公司。

  胡厚昆认为,任何全球化的公司,都必须关注不同市场的本地化需求,并提供相应的差异化产品和服务,这样才能将全球的成功延伸到本地市场。“中国的肯德基销售的油条和粥,中国的(星巴克(71.02, 0.08, 0.11%))starbucks销售的中国月饼就是这种理念很好的例子。”

  另一方面,在这个经济高度全球化,信息技术尤其是互联网应用高度发达的时代,本地化的文化、产品、服务往往有可能用比过去短得多的时间被推广到全球。

  胡厚昆认为,全球化不仅仅意味着运营的全球化、投资的全球化,更需要建立一种新的商业理念,那就是,将全球市场视为一个单一市场。比如,华为在全球各地拥有优质资源的地方建立了十几个不同的研究所和许多专业能力中心,又通过这些研究所与能力中心与几百个合作伙伴进行合作,从而打造成一个全球化的创新平台,让客户通过这个平台用最短的时间分享来自全球的创新成果。全球化和本土化是一个硬币的两面,它们不是相互分离或对立的概念;相反,成功的商业实践应该是将二者很好地结合,也就是所谓的“全球本土化”。

  相关新闻

  华为P7欧洲定价与国内相差近千元

  本报讯(记者 吴琳琳)华为日前高调发布年度重磅旗舰P7,这是华为史上最赚钱的手机产品P6的升级版,P7的移动、联通、电信版本也相继亮相。华为消费者BG(业务集团)CEO余承东对P7的销售预期在千万部,并直言“超越三星只是时间问题”,但移动版P7开售当天,就出现卖断货、网友一机难求,同时,对华为P7的质疑声不断,国内外售价差异大,开售当天就断货是供货不足还是故意饥饿营销?对此,北京青年报记者采访了华为手机产品线总裁何刚。

  据IDC统计,目前在全球智能手机市场,华为的份额仅次于三星和苹果(604.59, 7.08, 1.18%),居第三位。


  华为P7的定价对于其全球市场销售十分重要。此次,华为P7在欧洲发布时的定价为449欧元,约合人民币3890元,但在国内,三个定制版本的售价均低于3000元。

  对此,何刚回应称,根据各个国家的不同情况来定价,这是华为定价的基本策略。在中国市场上,P7的价格还是匹配产品的定位。去年P6上市时定价是2688元,今年P7上市的时候增加了大量的功能,而且支持4G,屏幕各方面都得到了升级,我们还是定在3000元以内,能够让购买P6的人群,能够继续享受这样一款产品。

  华为P6上市后一度出现供货紧张的情况,而此次P7在网上销售首日也出现卖断货情况。对此,何刚透露,手机物料的备货周期大概需要四个月的时间,因此去年P6曾出现供货紧张的情况。“今年P7在生产上准备得更加充分,实事求是地讲,早期上市阶段,货还是比较紧的,还有比较大的压力。是不是还会出现去年P6的情况也不好说。我尽量会避免这种情况,但如果整个渠道非常热,我们也可能出现短期供货不足。”



关键字:华为  全球雇员  15万

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0520/article_33468.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“我查查”遭拷问比价神器被曝灰色利益链
下一篇:三星掌门李健熙病情好转 将出重症转入普通病房

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
全球雇员
15万

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved