Cook带领苹果走出新道路购并动作更为积极

2014-05-19 23:03:21来源: DIGITIMES 关键字:Cook  苹果  新道路
   
苹果(Apple)前执行长Steve Jobs在决定让Tim Cook继任时,曾说不会要求他萧规曹随,只要他做正确的事。在Cook的带领下,苹果的确有了一些改变。
 
根据Business Insider,Cook一上任后做的第一件事就是实施苹果员工慈善捐款计画,光2011年9月、10月这两个月苹果就捐出了260万美元。 2012年苹果也各别捐了5,000万美元给史丹佛医院以及教育革新计画Project Red。相较于不愿从事公益活动、常受批评的Jobs,Cook的作风的确截然不同。
 
Cook与Jobs意见相左的可能还有对于推出小尺寸平板电脑的看法。 Jobs曾表示苹果不会推出7吋iPad。原因除了会与智能型手机定位重叠,人们手指不易在7吋平板电脑上准确点击也是个原因。只是在市场压力下,Cook带领的苹果还是推出了7.9吋的小尺寸平板电脑iPad mini。
 
Jobs在世期间相当重用曾任iOS软体首席工程师的Scott Forstall,在iOS 7之前的iOS系统样貌可说是由两人共同合作而成。只是在Jobs去世后,脾气跟Jobs一样欠佳的For​​stall似乎跟其他高层处得不太好。这或许也成了Cook最后决定请他走路,并改由苹果工业设计主管Jonathan Ive兼管软体设计部门的一大原因。
 
而在Ive领导下,iOS系统面貌与过去有了明显不同。像是原本的iOS图标设计仿照现实事物、有阴影立体感,但新的图标则改采平面、简洁设计。
 
Cook不像Jobs那样领导风格强烈,苹果高层不再是由一人独大,而是成了一个合作团队。这也使得人们对苹果几位高层有了更多认识,不像过去那样媒体主要报导的都是Jobs,人们想到苹果也只有想到Jobs。
 
Cook在购并其他企业的动作也较Jobs积极许多。在过去18个月当中,苹果已购并了24家企业,这当中有不少都是小型或新创企业,目的是为了让这些企业的人才或技术补强苹果产品。值得注意的是苹果现在正打算购并Beats Audio,可能的购并金额32亿美元也创下苹果有史以来最大手笔。
 
让iPhone提早将Google Maps、YouTube自预设软体中移除也是Cook时代与Jobs时代的不同之处,虽然未臻成熟的苹果电子地图让使用者骂声连连,最后Cook还得出面道歉。
 
不过Cook另一项与Jobs不同的作法倒是赢得了美国民众赞赏。他决定将Mac Pro产线移回美国,尽​​管Mac Pro市占不高,不过对美国民众来说这仍是苹果释出善意的表现。
 
和Jobs相比,Cook应该更受不少股东欢迎,毕竟后者一改苹果过去作法,开始回馈股东。苹果4月宣布已预定于2015年底前将股票回购、股利分配规模增加至1,000亿美元。


关键字:Cook  苹果  新道路

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0519/article_33445.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:通讯应用与28纳米需求强劲2Q'14台湾晶圆代工成长大跃进
下一篇:便宜赶紧占 近日各运营商优惠活动汇总

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Cook
苹果
新道路

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved