2014年全球LTE用户数估将突破3.3亿

2014-05-18 22:15:53来源: DIGITIMES 关键字:2014  LTE用户数
    回顾2013年全球LTE用户市场,由于日本、南韩等营运商积极推动,加上南美洲与欧洲加速展开LTE网路商用化时程, 全年新增超过1.3亿用户使得整体LTE用户规模正式突破2亿大关。随着北美营运商Sprint与T-Mobile USA扩大LTE网路发展力道,大陆TD-LTE商用网路开通等因素,DIGITIMES Research估计2014LTE用户数将达到3.35亿户规模。
此外,GSA(Global mobile Suppliers Association)统计2013年LTE商用网路数量已达到260个,其中TD-LTE商用网路数较去年成长超过1倍,然而TD/FD-LTE双模网路占整体TD-LTE网路比重却是大幅下滑30个百分点,显然多模终端市场需求仍未出现。值得注意的是,2013年LTE终端款式数量累计达到1,3.1款,年成长率高达106%,其中智慧手机款式数量比重2年来翻倍成长,反之合计Dongle、MiFi、CPE等数据类终端款式比重则维持下滑趋势,呈现「重手机、轻数据」的未来发展态势。
2013年台厂LTE数据类终端出货量逾400万台,2014上半年尚未出现明显的出货成长动能,估计全年出货量规模约600万台。CPE仍旧是台厂岀货主力,然而LTE行动智慧终端装置快速普及冲击Dongle、MiFi等市场,部分台厂转为主力经营LTE Module市场,未来放量出货成长可期。至于LTE数据类终端ASP价格虽然持续下探,惟多模终端受制于晶片技术,厂商普遍缺乏与晶片供应商的议价能力,整体价格变动不大。

2014年全球LTE用户数估将突破3.3亿 带动1H'14台厂出货量成长26.5% 惟LTE数据类终端发展方向仍未见明朗(1)

2013年第4季全球新增超过4,000万LTE用户,整体用户规模突破2亿,较2012年成长193%。
2013年全球用户成长动能来自上半年日本,南韩营运商的积极建网以及下半年欧洲、南美业者加速展开LTE商用化服务所致。
北美两大营运商Verizon Wireless与AT&T积极提升LTE网路覆盖范围,2013年第4季覆盖人口分别达到3.1亿与2.8亿, LTE网路覆盖率均达到9成以上。
2014年北美地区仍将主宰全球LTE用户市场,主要原因来自营运商Sprint与T-Mobile USA加速发展新的LTE用户成长。
大陆虽然已经发放3张TD-LTE营运执照,但受限网路覆盖能力实质用户成长爆发期将落在下半年。


关键字:2014  LTE用户数

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0518/article_33384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2Q'14台湾晶圆代工成长大跃进
下一篇:三大运营商4G全面对比:用户该选择啥?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
LTE用户数

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved