下一个市值1000亿美元的科技公司是它?

2014-05-18 22:10:46来源: 腾讯科技 关键字:1000亿美元  科技公司  下一个

BI中文站 5月17日消息
美国打车应用Uber正启动新一轮的融资计划,本轮融资对该公司的估值将超过100亿美元。在普通人眼里看来,100亿美元的估值或许已是天价。但是对科技投资人而言,100亿美元的估值或许仍极大的低估了Uber的潜力。
Uber的估值究竟该是多少?两种形势可能会推动Uber股价大幅飙升。
第一:Uber最初只是一款打车应用。虽然目前仅在少数城市推出了服务,但已成为潮流。想像一下这家公司开始大幅扩张会有什么样的效果。
第二:Uber远不仅仅是一款打车应用。Uber同时也是下一代的物流公司,最终可能会与联邦快递、UPS快递公司等公司展开竞争。
Uber的服务可以允许用户通过智能手机应用进行叫车。该服务最早于2009年推出,当时仅仅提供豪华轿车叫车服务,但现在该服务已经开始为用户提供多种廉价叫车选择,比如用户可以通过Uber预定普通轿车或出租车的用车服务。而且,用户使用Uber的时候无需预订,因为Uber只接受实时叫车。Uber目前已向全球的115座城市推出了服务,拥有900名员工。Uber向驾驶员收取20%的收入作为佣金。
Uber的潜力究竟有多大?一位创新企业早期投资人表示,“对我而言,100亿美元的估值显然偏低。”这位投资人表示,目前与Uber一样具有上涨潜力的创新企业只有一家,就是社交图片分享网站Pinterest。他说,“全球运输市场的规模非常庞大,是Uber当前100亿美元估值的许多倍。鉴于此,Uber的增长潜力非常大。”
Uber已开始谈论向打车应用之外的物流服务扩展的构想。不久前,Uber还在曼哈顿推出了一项新服务,由骑着自行车的快递员为Uber用户提供的按需快递服务,进军快递领域。Uber团队已经试验过了用冰激凌车给预定的人送冰激凌;也尝试过在情人节递送玫瑰花,提供租赁直升飞机服务或是在德克萨斯的提供烧烤服务。虽然其中有营销炒作的成分,不过这些也的确是Uber测试新运送服务,实践自己奇思妙想的方式。
Uber首席执行官查韦斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)认为,Uber可以提供的服务,应该会远远超过单纯的交通工具。卡兰尼克希望Uber能在用户需要的时候即刻满足他们的愿望,不管是租车还是其他。打个比方,假如你想送个包裹给住在另一区的朋友,就可以选择招个Uber司机过来取包裹之后送递。
卡兰尼克的好友,同时也是Uber投资人的彼西弗·皮舍沃(Shervin Pishevar)构想了未来Uber的业务宏图,“Uber正在建立一个覆盖各个城市坐标的数字网络。一旦坐标网建立起来并在所有人口袋里顺利运行,作为一个站台,Uber的想象空间非常巨大。但是Uber现在还处在帝国建造阶段。”
另外一位科技产业投资人也认为100亿美元对Uber而言是合理的估值。这位投资人认为,Uber的业务有着极高的盈利能力,而且营收预期非常高。该投资人称,他获取的一份曝光的Uber营收图表显示,到去年年底,这家公司每周的营收已达到约2000万美元,且丝毫没有放缓的迹象。该投资人称,他听说Uber去年的毛营收已达到7.5亿美元,现金流为1.5亿美元;预计Uber今年的毛营收将达到30亿美元,运营现金流超过4亿美元。
一位风险投资人表示,在未来的3至5年内,Uber有望成为一家市值达到1000亿美元的公司。科技产业投资人萨米尔·萨哈(Semil Shah)对此持相同的观点。他说,“Uber可以在昨天上市,但是这家公司为什么不这样做?毫无疑问,这家公司有潜力成为一家市值达到1000亿美元的公司。”
截至目前,Uber对公司的融资传闻未予置评。(明轩)



关键字:1000亿美元  科技公司  下一个

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0518/article_33380.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Google收购Quest强化智能手机翻译产品
下一篇:福布斯:为什么科技行业精英竞相涌向硬件领域

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
1000亿美元
科技公司
下一个

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved