Moto E外媒上手:看看国外入门级手机怎样

2014-05-15 21:57:33来源: 爱范儿
   

moto-e-india

  摩托罗拉渐渐淡出智能手机市场的第一梯队之后,发布的两款手机Moto X和Moto G却都赢得了不错的评价,前者依靠不拼硬件拼体验和上佳的外观手感得到了好评,后者也算是平价手机中的良心之作,在这两款机型之后,摩托罗拉在印度发布了更低价的Moto E

  在发布之后,陆续有外媒进行了上手,在国内千元级以下市场打得热火朝天的时候,外媒似乎对这一级别的手机还是显得比较少见。那么,就来看看,国外同行们怎么看待这款入门级手机。很显然,Moto E很清楚自己的入门级定位,在配置上该省就省,尺寸也不浮夸,与国内动辄5英寸以上的千元机不是一路。

  设计、外观与做工

  从外观上看,Moto E真的和Moto G非常之像,Phonearena和Pocket-lint都说到了这一点。设计语言上二者感觉非常相似,所以Moto E的外观已经是再见已觉不新鲜,材质也是普通的塑料,当然这其中肯定有成本的因素,毕竟它的美国售价仅有129美元。

phpccm9fe

  好在Moto E保持了摩托罗拉近来的优良传统—可换彩壳的策略,用户可以选择一些个性化的多彩背壳来装点自己的手机。Pocket-lint则觉得Moto E的做工比较扎实,质感比同级别手机要好一些。

phpzkiah6

  因为4.3英寸的屏幕尺寸,124.8x64.8x12.3mm的三围以及142g的体重,还有比Moto X和Moto G更为圆润的弧线,使得Moto E握持起来倍感舒适。除此之外,Moto E良心的地方还在于它有一定的防水功能,机身内部的防水板可以保证Moto E在雨天使用,不过像给索尼的三防手机那样洗澡就别想了。

  屏幕

  Moto E的分辨率可能会让大家失望,目前国内的千元机基本上都到了720p的级别,而Moto E采用的仅是540x960 IPS屏幕。好在Moto E的屏幕仅为4.3英寸,因此256的ppi并不是那么的粗糙,勉强是可以入眼的。

  这块屏幕优点和缺点同样明显,覆盖了一层康宁大猩猩3代玻璃使得我们可以放心地蹂躏这块屏幕。缺点是屏幕素质确实不怎么样,Pocket-lint表示屏幕颜色发灰,而 Phonearena认为它还有些略微偏色,二者一致认为Moto E的屏幕可是角度不佳,倾斜之后就看不太清。

php6vpxaw

  配置

  骁龙200双核1.2GHz的处理器和1GB的内存只能说是入门级,外媒们也没有拿跑分治不服,不过大家心里也有数,这个配置想要玩大型游戏或者加载多个大任务还是有些吃力。在简单的上手中,这个配置足够系统较为流畅的运行,满足基本使用时可以的。

  如果说内存和处理器勉强可用的话,4GB的内置存储就显得太少了,microSD卡槽想必迟早会被用户们用到。1980mAh的电池在这个级别的手机中不算小,不过仍采用了可拆后盖不可换电池的设计,摩托罗拉表示可以满足一天使用,联想到较小的屏幕和较低端的处理器,我想这个目标是可以达到的。

  相机

  Moto E仅有一个后置摄像头,这意味着它不能以前置美颜相机等等作为卖点。500万的像素,没有闪光灯意味着Moto E适用的场合并不会很多。至于具体的成像质量,外媒们均没有测试,但是我们也应该清楚,对于这个价位的机器,我们不能苛求太多。

  界面

  Moto E的界面很接近Google原生系统,不过略有些不同。在Android 4.4的系统里,摩托罗拉并未添加过多的定制,只是对相机应用进行了修改,加入了Moto Migrate的数据转移应用,方便从旧设备里迁移文件到新设备。Alert Me是新增的一个功能,基于地理位置的应用,用户可以向联系人发送自己的位置信息,发送紧急求助信息等等。

phpjbhve0

  总的来看,在合约机概念比较流行的美国,Moto E的竞争力不是很足,它的市场应该瞄准的是美国海外市场,比如印度、东南亚、拉丁美洲等地区。Moto E也是非常标准的一部入门级手机,在国内这一级别手机都试图做出花样,配置已经达到了8核MTK、1300万后置摄像头+500万前置摄像头、720p屏幕的情况下,Moto E的配置实在谈不上出彩。而在摩托罗拉成为联想一部分之后,它也可能居于高端化,所以未来摩托罗拉还会不会出品这样的低端手机还是个疑问。

关键字:Moto  E  入门级手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0515/article_33347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
E
入门级手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved