LG 传放弃使用 G2 触控面板韩供应链

2014-05-14 07:19:15来源: DIGITIMES

    投资大笔金钱在保护玻璃(Cover Glass)G2触控面板(TSP)的南韩业者,现在却​​为找不到买家而伤尽脑筋。根据南韩ETNews报导指出,G2触控面板在高价市场上,受到显示器一体型触控面板挤压,在中低价市场上又拼不过薄膜电容式的GFF (Glass-Film-Film)触控面板,在两边市场上受到夹杀。因此,预期材料零组件业者们将会改造G2触控面板制造设备以新产品,或是干脆直接放弃G2触控面板事业。

    南韩业界指出,乐金电子(LG Electronics)即将推出的战略机种G3,将不会搭载G2触控面板。过去乐金一直将G2触控面板列为G系列智能型手机的行销卖点之一,却料想不到竟然传出战略机种不再搭载G2触控面板的消息。

    报导指出,取代G2触控面板,最有可能搭载在G3上的候补为混合保护玻璃一体型的G1F (Glass-Film;G1F),除此之外也有可能使用GFF触控面板。由于GFF 触控面板性能有所改善,再加上最近核心材料铟锡氧化物(Indium Tin Oxide;ITO)薄膜价格滑落,也带动GFF触控面板价格下滑。

    虽然在年初的时候,外界皆预测G3将搭载G1F触控面板,但随着GFF触控面板价格持续下滑,同样的尺寸却比G1F触控面板便宜20%,这也使得局势开始有所变动。

    实际上,三星电子(Samsung Electronics)在2013年曾因大举中断搭载G1F触控面板的普及型智能型手机研发计画,而传出三星放弃了G1F触控面板。虽然现在仍有部分中低阶智能型手机搭载G1F触控面板,但如果没有研发新机种,采购量逐渐减少也是迟早的事。

    另一方面,乐金虽然持续的研发G2、G1F技术,最近市场的焦点却都放在GFF触控面板和LCD In-Cell触控面板上。如果连乐金都不再使用G2、G1F触控面板,那么相关材料零组件业者势必受到重大的打击。

    随着G2、G1F触控面板需求下滑,相关业者为求生存也纷纷开始转换产线或是直接退出该事业。生产G2触控面板用材料的韩华L&C,正在考虑是否将位于南韩忠清北道阴城工厂产线转换为OLED照明产线。而Dongwoo Fine-Chem则在苦恼是否要将G2触控面板产线转换成AMOLED用On-Cell触控面板产线。除此之外,也有些中小型业者纷纷将生产设备变卖,或是转往其他用途。

关键字:LG  G2  触控面板

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33279.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LG
G2
触控面板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved