价格虽低体验不低 诺基亚Lumia 630上手

2014-05-14 00:57:39来源: 中关村在线 关键字:价格  诺基亚Lumia  630
     5月8日,诺基亚Lumia630登陆中国,售价仅999元,这也是首款在发布时便低于千元价位的Windows Phone系统手机。在发布会当中,笔者也对这款手机进行了简单体验,第一感觉非常不错。



诺基亚Lumia630上手试玩

  诺基亚Lumia630是首款原生搭载Windows Phone8.1系统的手机,也是首款双卡Windows Phone系统手机。目前在诺基亚Lumia630主界面当中,也能够看到两个SIM卡的通话和信息磁贴,两卡可以无缝切换。

  另外,诺基亚Lumia630界面上还有一个与以往大不相同的地方是,其底部的三个虚拟按键内置在了屏幕显示区域,而非和以往一样放在屏幕下方。不知为何,这样的设计感觉貌似比以往舒服了许多。



按键首次内置在了手机屏幕显示区域

  Lumia630界面风格与以往不同

  之 前曾有人形容某某Android手机手感超级爽,但是说实话,很少有手机的外壳手感超过诺基亚Lumia系列的磨砂外壳。虽然仅仅是一款入门级别机型,但 是Lumia630的手感非常不错,这也是其自身在入门机设计上的一大进步,因为之前的Lumia520的设计并非也是这么好。



四种颜色



手感极其不错

  诺基亚Lumia630共有黑、白、绿、黄四种颜色,其中黑、白两色均为磨砂外壳,绿、黄两色标配为哑光外壳,不过据诺基亚称,支持用户更换为同色的磨砂外壳。由于手感等原因,个人在喜好上更倾向于磨砂外壳。

  Lumia630采用的是4.5英寸屏幕,分辨率为854*480像素,比之前的Lumia525的4英寸800*480像素有所提升。

  在界面效果上,Lumia630支持两种大小风格的磁贴排列方式,也就是说,能够支持最初的两列大磁贴竖向排列,也能够支持大屏手机中具有的三列大磁贴竖向排列的方式。可以依靠设置当中的“显示更多磁贴”开关来调整。



磁贴调整



开启磁贴调整开关后磁贴变小



需手动再次调整

  如果手机最初是两列大磁贴竖向排列,那么开启该开关之后,此前的两列磁贴会自动缩小,不过界面还需要用户自己重新调整一下。显然,三列能够显示更多内容,并且视觉效果也更舒服一些。

  Lumia630外观设计变化和新增设置

  诺基亚Lumia630机身顶部是3.5毫米的标准耳机插孔,micro USB接口位于机身底部。与此前不同的是,其机身右侧并未设计独立的拍照按键。



诺基亚Lumia630机身顶部



诺基亚Lumia630机身底部



诺基亚Lumia630机身右侧没有了原来的拍照键

  作为首款原生搭载Windows Phone8.1系统的手机,Lumia630的设置中设置了独立的USB选项,包括两个可勾选选项提供用户自定义设置。其中的“连接慢速充电时通知我”的功能感觉不错,能够让用户尽量选择更快的充电方式。



USB设置选项

  另 外,手机当中也提供了“Nokia设备管理器”,可以依此管理与Lumia630通过蓝牙或Wi-fi连接的其他设备内容,包括平板、电脑、电视和打印机 等等。并且其他设备中的应用程序也可以作为独立磁贴放置在这款“主机”Lumia630当中,方便管理,感觉很不错。



Nokia设备管理器



Nokia设备管理器通过蓝牙或Wi-Fi链接其他设备

  Lumia630续航也硬件提升细节

  诺基亚Lumia630是首款支持双卡的Windows Phone手机,这在千元下的Android手机当中也是很少见的。打开外壳后可以看到两个SIM卡槽,旁边的micro SD卡槽支持最高128GB的扩展存储。如此在其中存储更多内容就不是难事了。



打开后盖后状态



两个SIM卡槽

  Lumia630的电池容量为1830毫安时,相比之前的Lumia525的1430毫安时提高了400毫安时,从容量上看很不错。诺基亚官方数据是,其能够支持最长达25天的超长待机,视频播放时间7小时,音乐播放时间58小时,从数据上看还是比较优秀的。



电池为1830mAh

  Lumia630 内置512MB系统内存,这是被很多没有体验过Windows Phone系统用户诟病最大的问题。不过由于Windows Phone系统的特性,不容 否认的事实是,其流畅度确实非常不错。当然,如果能够达到1GB,那就再好不过了,毕竟512MB会在对个别游戏的安装支持方面存在限制。

  该机1.2GHz的骁龙400处理器相比之前Lumia525的1GHz双核有明显提升。

  在拍照方面,Lumia630内置的是500万像素摄像头,略有遗憾的是,依然没有配备闪光灯。不过就之前文章下用户的反馈来看,似乎很少有人在意这点,大部分用户还是针对其512MB系统内存存在一些争议。

  无论如何,在千元机的设计中,诺基亚Lumia机型相比以往的确有了非常明显的改善,无论是外观还是系统层面都是如此。从中我们看到了Windows Phone手机的进步。或许令很多诺粉感到可惜的是,如果在被收购前就能够有如此的体验,会更好一些。

  目前Lumia630已经开卖,之后会为大家带来更详细的评测内容,感兴趣的朋友可以随时关注。

关键字:价格  诺基亚Lumia  630

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无缘奶油般焦外 手机大光圈虚化效果实测
下一篇:中端平价优等生 初尝索尼双卡双待Xperia M2

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
价格
诺基亚Lumia
630

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved