价格虽低体验不低 诺基亚Lumia 630上手

2014-05-14 00:57:39来源: 中关村在线
     5月8日,诺基亚Lumia630登陆中国,售价仅999元,这也是首款在发布时便低于千元价位的Windows Phone系统手机。在发布会当中,笔者也对这款手机进行了简单体验,第一感觉非常不错。



诺基亚Lumia630上手试玩

  诺基亚Lumia630是首款原生搭载Windows Phone8.1系统的手机,也是首款双卡Windows Phone系统手机。目前在诺基亚Lumia630主界面当中,也能够看到两个SIM卡的通话和信息磁贴,两卡可以无缝切换。

  另外,诺基亚Lumia630界面上还有一个与以往大不相同的地方是,其底部的三个虚拟按键内置在了屏幕显示区域,而非和以往一样放在屏幕下方。不知为何,这样的设计感觉貌似比以往舒服了许多。



按键首次内置在了手机屏幕显示区域

  Lumia630界面风格与以往不同

  之 前曾有人形容某某Android手机手感超级爽,但是说实话,很少有手机的外壳手感超过诺基亚Lumia系列的磨砂外壳。虽然仅仅是一款入门级别机型,但 是Lumia630的手感非常不错,这也是其自身在入门机设计上的一大进步,因为之前的Lumia520的设计并非也是这么好。



四种颜色



手感极其不错

  诺基亚Lumia630共有黑、白、绿、黄四种颜色,其中黑、白两色均为磨砂外壳,绿、黄两色标配为哑光外壳,不过据诺基亚称,支持用户更换为同色的磨砂外壳。由于手感等原因,个人在喜好上更倾向于磨砂外壳。

  Lumia630采用的是4.5英寸屏幕,分辨率为854*480像素,比之前的Lumia525的4英寸800*480像素有所提升。

  在界面效果上,Lumia630支持两种大小风格的磁贴排列方式,也就是说,能够支持最初的两列大磁贴竖向排列,也能够支持大屏手机中具有的三列大磁贴竖向排列的方式。可以依靠设置当中的“显示更多磁贴”开关来调整。



磁贴调整



开启磁贴调整开关后磁贴变小



需手动再次调整

  如果手机最初是两列大磁贴竖向排列,那么开启该开关之后,此前的两列磁贴会自动缩小,不过界面还需要用户自己重新调整一下。显然,三列能够显示更多内容,并且视觉效果也更舒服一些。

  Lumia630外观设计变化和新增设置

  诺基亚Lumia630机身顶部是3.5毫米的标准耳机插孔,micro USB接口位于机身底部。与此前不同的是,其机身右侧并未设计独立的拍照按键。



诺基亚Lumia630机身顶部



诺基亚Lumia630机身底部



诺基亚Lumia630机身右侧没有了原来的拍照键

  作为首款原生搭载Windows Phone8.1系统的手机,Lumia630的设置中设置了独立的USB选项,包括两个可勾选选项提供用户自定义设置。其中的“连接慢速充电时通知我”的功能感觉不错,能够让用户尽量选择更快的充电方式。



USB设置选项

  另 外,手机当中也提供了“Nokia设备管理器”,可以依此管理与Lumia630通过蓝牙或Wi-fi连接的其他设备内容,包括平板、电脑、电视和打印机 等等。并且其他设备中的应用程序也可以作为独立磁贴放置在这款“主机”Lumia630当中,方便管理,感觉很不错。



Nokia设备管理器



Nokia设备管理器通过蓝牙或Wi-Fi链接其他设备

  Lumia630续航也硬件提升细节

  诺基亚Lumia630是首款支持双卡的Windows Phone手机,这在千元下的Android手机当中也是很少见的。打开外壳后可以看到两个SIM卡槽,旁边的micro SD卡槽支持最高128GB的扩展存储。如此在其中存储更多内容就不是难事了。



打开后盖后状态



两个SIM卡槽

  Lumia630的电池容量为1830毫安时,相比之前的Lumia525的1430毫安时提高了400毫安时,从容量上看很不错。诺基亚官方数据是,其能够支持最长达25天的超长待机,视频播放时间7小时,音乐播放时间58小时,从数据上看还是比较优秀的。



电池为1830mAh

  Lumia630 内置512MB系统内存,这是被很多没有体验过Windows Phone系统用户诟病最大的问题。不过由于Windows Phone系统的特性,不容 否认的事实是,其流畅度确实非常不错。当然,如果能够达到1GB,那就再好不过了,毕竟512MB会在对个别游戏的安装支持方面存在限制。

  该机1.2GHz的骁龙400处理器相比之前Lumia525的1GHz双核有明显提升。

  在拍照方面,Lumia630内置的是500万像素摄像头,略有遗憾的是,依然没有配备闪光灯。不过就之前文章下用户的反馈来看,似乎很少有人在意这点,大部分用户还是针对其512MB系统内存存在一些争议。

  无论如何,在千元机的设计中,诺基亚Lumia机型相比以往的确有了非常明显的改善,无论是外观还是系统层面都是如此。从中我们看到了Windows Phone手机的进步。或许令很多诺粉感到可惜的是,如果在被收购前就能够有如此的体验,会更好一些。

  目前Lumia630已经开卖,之后会为大家带来更详细的评测内容,感兴趣的朋友可以随时关注。

关键字:价格  诺基亚Lumia  630

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
价格
诺基亚Lumia
630

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved