WWDC2014前瞻:软件系统更新为主 硬件非主角

2014-05-14 00:52:51来源: 新浪手机
    5月12日下午消息,苹果公司在每年6月召开一次全球开发者大会(简称WWDC)。今年,WWDC将于6月2日在旧金山Moscone West召开。根据以往惯例,苹果公司会在本次会议上发布一些新产品或服务。

  2014年的WWDC大会会有什么新品出现?新浪手机与您一同预览。

  软件部分:

  iOS 8系统 出现几率★★★★★

网络上曝光的iOS 8系统截图

  虽然叫“开发者大会”,但在前几年,苹果确实在这个会上发布过不少硬件产品,比如我们熟知的iPhone 4。只是从iPhone 4s开始,苹果公司有意将iPhone和iPad硬件的发布会放到秋季,开发者大会回归了软件为主的节奏。

  目前关于iOS 8系统的并不多,但鉴于WWDC的定位,它出现的机会相当大,在4月时,数张号称是iOS 8系统界面的照片在网上流传,从图片上可以看出iOS 8新增了健康管理软件Healthbook、智能手表管理应用Watch Utility、iTunes Radio、预览、文本编辑、Tips数款应用。

  综合此前消息,Healthbook将成为用户身体健康信息以及健身情况的综合数据库,将手机运动、饮食、睡眠、压力、服药情况等多种信息。传闻Healthbook将不仅为iWatch服务,还可兼容市场上其他此类产品。

  另外,“预览”以及“文本编辑”两个新增应用,熟悉Mac系统的用户可以发现,其图标样式设计完全从Mac桌面系统照搬过来,而其功能相信也与Mac差异不大。只不过文本编辑如果尚属有用的话,“预览”则多少有些鸡肋,实在不知道能在iOS中起到何种作用。而黄色的图标,从命名来看已经就是用户的上手指南,这在以往的iOS中都不曾所见。曝光截图显示,除了上述四款应用,智能手表管理应用Watch Utility、iTunes Radio也加入iOS 8,之前曝光的四款应用图标也做了相应变化,整体风格贴近iOS 8。

  OS X 10.10系统 出现几率★★★★★

新系统代号是Syrah传闻新系统代号是Syrah

  相比iOS 8,实际上新版OS X的消息更少。它的正式版本名是不是OS X 10.10? 网络上甚至连一张靠谱的截图都没看到。

  根据国外科技网站9to5mac的消息称,苹果公司正对桌面操作系统Mac OS X的界面进行重新设计,新版Mac OS X将在融合更多的iOS系统的元素。据说,Mac OS X的变化并不会像iOS 7那样大,但iOS 7所引入的许多元素将有可能添加到Mac OS X中,例如将语音控制软件Siri加入到新版Mac OS X系统中。

  有意思的是,前者本来才是苹果公司的老本行,但移动设备的大热倒让iOS系统反过来有了辅导桌面系统的可能。

  在斯科特·福斯特尔(Scott Forstall)离职后,新的设计主管乔纳森·艾维(Jony Ive)被赋予了新的使命——人机界面方面的业务,这意味着艾维几乎全面掌控苹果的软硬件设计。尽管去年的iOS 7系统发布之初争议重重,但现在,艾维已经充分向人们证明了他有能力重构苹果公司的设计美学,极简的设计美学几乎成为推动苹果产品保持独树一帜特色的主导力量。

    硬件部分:

  Apple TV 出现几率★★★

iOS 7代码曝光Apple TV信息

  作为苹果公司硬件产品中的非主流产品,Apple TV已经两年没更新。

  今年2月时,一名叫Hamza Sood的开发者在iOS 7系统发现了下一代Apple TV机顶盒的硬件代号。

  图中可看到下一代Apple TV的硬件代号为AppleTV4,1,相对目前的AppleTV3,2,这应该是个较大的硬件升级。此硬件代号的出现在Apple TV框架中,是一个涉及AirPlay功能的文件。此外,最新的Apple TV软件中包含iOS 7游戏手柄框架,不过目前还不能确定最终版本是否支持游戏功能。

  目前Apple TV机顶盒机顶盒已经更新到第三代产品,它的外观与二代保持基本一致,但在硬件配置上有所提升,并支持1080P分辨率的AirPlay播放。只是因为中国大陆的相关政策,目前Apple TV还没有行货在国内上市。

  根据彭博社的消息称,苹果公司公司目前正在与时代华纳及其它内容发行商就视频内容合作进行谈判,用户在搜寻电视节目、电影或其他线上内容时将会较过去更容易。若与时代华纳能达成合作,将意味着机顶盒有史以来第一次与付费电视服务商达成交易。

  iPhone 6 出现几率

传闻传闻中的iPhone 6屏幕更大 形似iPod touch

  关于iPhone 6的传闻已经在几个月前不同程度曝光,甚至各个细节都已经曝光。目前多个消息源都认为苹果公司将会发布两款不同尺寸的iPhone 6,包括4.7英寸以及5.5英寸,均比目前在售的iPhone屏幕尺寸要大。

  比较靠谱的说法是,苹果公司的确正在研发两款iPhone,但是发布时将只有其中一款。而具体发布时间,可能是今年8月或9月发布,6月WWDC的机会很小。关于屏幕尺寸,多数意见认为将有4.7英寸和5.5英寸两个版本,这两款版本的屏幕分辨率保持一致,这样将有助于应用开发者。

  目前很多国外网站都自称从苹果产业链得到了“iPhone 6真机模型”,在假设此模型为真的条件下,下一代iPhone最明显的改善就是机身变得更大,并且电源键从机身顶部被转移到了侧面,相信这是为了唤醒手机更方便,现在很多5寸以上大屏手机都采用这种方式。

  另外,从保护壳可以看出这款所谓的下一代iPhone整体轮廓跟现有iPhone差不多,包括底部设计,侧面音量和静音键等。

  iWatch 出现几率

网友设计的iWatch概念图目前iWatch究竟什么样没有统一说法,只有些网友设计的概念图

  若说苹果公司有什么一直被期待,但一直没发布的产品,传说中的苹果电视机iTV算一个,另一个大概就是苹果手表iWatch。

  但它的发布时间应该也不是6月,曾多次准确预测苹果产品产品发布时间的台湾凯基证券著名分析师郭明池在研究报告中指出,苹果公司今年秋天可能推出两种尺寸的iWatch智能手表,某些型号的售价可能达到数千美元。

  郭明池表示,iWatch的外壳和表带将采用多种不同的材料,因此价格可能差异较大,高端版本的价格可能堪比售价极高的奢侈品,达到数千美元。

  除此之外,郭明池认为iWatch将采用1.3英寸和1.5英寸两种尺寸的屏幕。屏幕将采用柔性AMOLED显示屏搭配蓝宝石表面,从而更好地贴服人的手腕。电池容量则会在200至250毫安时之间,至少能够续航一天,高于当今市面上的多数智能手表。除了能够与iPhone和iPad同步数据外,这款设备还有可能提供健康和健身追踪功能。

  台湾《经济日报》本周二报道称,苹果公司将于今年第三季度推出iWatch,今年总产量可达6500万块。

  新浪手机也曾得到自称工厂内部人士消息称,苹果的首款穿戴装置iWatch已开始试产。

  根据消息,苹果iWatch生产已于今年二季度正式启动,由于iWatch体积小又要有强大感测功能,具高度整合性及轻薄短小特性的SiP技术已确定被苹果采用,以取代传统的印刷电路板(PCB)。SiP(System In a Package系统级封装)是将多种功能芯片,包括处理器、存储器等功能芯片集成在一个封装内,从而实现一个基本完整的功能。

  总体来讲,本次WWDC大会软件系统将是主角,但苹果也曾在WWDC2012上发布新版OS X及iOS系统,同时发布Retina屏幕的Macbook,所以,到时会有什么惊喜,大家可以关注新浪手机的现场报道。(杨肃观)

关键字:WWDC  2014

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WWDC
2014

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved