vivo首席市场官冯磊:不打价格战

2014-05-14 00:52:06来源: 新浪手机
    5月7日晚间,vivo在北京水立方发布了旗下首款定位拍照的Hi-Fi手机Xshot,这款手机将于6月10日上市。在vivo Xshot发布后的第二天上午,新浪手机对vivo副总裁兼首席市场官冯磊进行了专访。

  X、XPlay、XShot三大系列:

  冯磊首先介绍了Xshot发布后vivo的产品线:X系列定位轻薄Hi-Fi、XPlay系列定位影音、XShot定位拍照,同时三个系列都有Hi-Fi音质功能。在发布会上,vivo也表示拍照手机Xshot推出的偏晚,后续会通过迭代完善这个系列。在拍照方面,vivo和高通、美国Arcsoft进行了深入的合作,使Xshot拥有丰富的拍照功能。

  冯磊表示,之所以三个系列都有Hi-Fi功能,是因为vivo把Hi-Fi定义为产品的“基因”,三大系列除了标配的Hi-Fi功能,都还有另外能吸引人的功能点,消费者都能根据自己需要选到合适的产品。

  vivo X、XPlay、XShot三大系列的价格目前是从2498元-3498元不等,并没有追逐国产手机近些年的标杆价位1999元乃至最近的799元。冯磊说“vivo不会打价格战,除了成本因素之外,vivo想为消费者提供更多的价值,会继续坚持这三个系列的差异化定位。”

  为4G时代的准备:

  在4G时代,vivo的Xplay 3S和Xshot发布时均支持多种制式的4G LTE,冯磊提到最近X3也会推出支持LTE的版本X3l,稍后也会推出其低价Y系列的4G手机进入低价4G手机市场。

  在软件应用方面,vivo期待视频应用在4G时代获得井喷式发展,定位影音的Xplay 3S内置了超清影院,通过支持dts Headphone技术的耳机,用户能获得高质量的音视频体验。

  品牌国际化元年:

  vivo把2014年定位“国际化元年”,vivo手机目前已经开始在马来西亚、泰国、缅甸开始销售,印度和印度尼西亚也在运作之中。在国际市场上,vivo“不追求冒进”。

  在品牌营销上,冯磊提到将更重视移动和社交平台,利用互联网和移动互联网,向vivo的目标客户更有效的传递信息。

  vivo Xshot将于6月10日上市,上市时同时推出售价3498元使用高通骁龙801 8974AC 2.5GHz、3GB RAM、32GB ROM的旗舰版和售价2998元使用高通骁龙801 8974AA 1.7GHz、2GB RAM、16GB ROM的精英版。(臧智渊)

关键字:vivo  首席市场官冯磊

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
vivo
首席市场官冯磊

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved