北京君正Newton平台开卖 在线研讨会广受关注

2014-05-14 00:27:42来源: 集微网
   
2014年5月6日由环球资源举办的以“北京君正Newton平台技术研讨以及在物联网领域的应用”为主题的在线研讨会圆满结束。据内部人员透露,此次研讨会的报名人数近千人,受到广大工程师和厂商的热烈关注。

北京君正副总经理冼永辉从可穿戴设备,物联网入手,与大家分析了目前可穿戴设备设计面临的主要挑战以及未来物联网的发展前景。根据BI Intelligence的预测,目前已有19亿设备与互联网连到了一起,而这一数字将在2018年增加至90亿,大致相当于智能手机、智能电视、平板电脑、可穿戴计算设备以及个人电脑的总和。
为了顺应可穿戴设备和物联网的发展趋势,降低客户进入这一行业的门槛,加快产品市场化速度,北京君正隆重推出面向可穿戴式和物联网设备的整体解决方案——Newton平台。该平台采用君正JZ4775低功耗高性能应用处理器,在一块只有SD卡大小的板子上集成了CPU、Flash、LPDDR、WIFI、Bluetooth、FM、NFC、PMU、9轴MEMS传感器、压力传感器、温湿度传感器、心电传感器等所有器件。

Newton平台具有从几十兆到1GHz的超强计算能力,超低功耗,超小尺寸,提供灵活的扩展接口,并具有联网功能。该平台的待机功耗不足4mW,最低运行功耗不足80mW,MP3播放功耗不足100mW,最高平均运行功耗不足260mW,尺寸仅为38 x 22 x 3mm。Newton平台支持Linux和Android系统并开放源代码,客户可基于该平台开发自己的定制应用,目前硬件参考设计向所有客户开放,相关文档、镜像、工具以及源码在官方网站(http://www.ingenic.cn/)均已提供下载。

目前在智能手表领域上,北京君正与国内智能穿戴设备企业果壳、智器、土曼和Tick等公司有着稳定的合作关系;在汽车电子领域上,已有客户导入车联网相关产品;在智能家居领域,可用于智能监控、电子猫眼、游戏互动和智能控制几个方向。该平台广泛应用于健康医疗、生物识别、工业控制、移动互联网等其他领域和产品中。

Newton平台已经开放购买,含税售价仅需600元人民币,发送邮件至marketing@ingenic.cn即可申请。一套Newton开发板包含一块Newton主板,一块LCD屏(带触屏),一块锂电池,以及一个串口调试小板。Newton主板上已经焊接好USB线缆以及POWER和HOME按键。
针对特定的市场需求,北京君正同期还推出了低成本解决方案——Newton Lite平台,主要有以下不同:
1. 传感器:采用心率传感器替换了心电传感器;
2. 互联模块:单Bluetooth模块替换了原有的WiFi/BT/NFC/FM四合一模块;
3. 存储:使用MCP(4GB NAND Flash+4Gb LPDDR1)替换了EMCP(32Gb eMMC+3Gb LPDDR1);
4. 尺寸:Newton Lite平台尺寸进一步缩小为38 x 16 x 3mm,而Newton平台尺寸为38 x 22 x 3mm。

2013年面向可穿戴式设备和物联网,北京君正做了全面的技术开发和准备。进入2014年,面向这一市场我们规划了一系列芯片解决方案——Mirage M系列芯片——M150和M200。

-M150:面向中高端市场,在JZ4775芯片的基础上叠封128MB LDDR1,芯片封装尺寸进一步减少为11X11mm,功耗和成本进一步降低,同时能够支持完整的Android Wear操作系统。

-M200:针对智能手表和智能眼镜等市场特殊设计的一款高端定制芯片,采用40nm的生产制程,获得更低的运行功耗,我们通过精细的设计在待机功耗上有本质的提升。该芯片将采用双核设计,支持高效能和低功耗,支持3D图形加速,720p摄像压缩以及语音唤醒功能,支持MIPI图像显示和采集接口,同时具有ISP图像处理功能,在存储器接口上支持LPDDR2。

未来在物联网领域,北京君正将持续以创新的技术、积极的态度更好的服务于客户,满足行业人士对智能互联设备的要求。


关键字:北京君正  Newton平台

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33243.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
北京君正
Newton平台

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved