旧手机出售需谨慎 已删除数据可“复活”

2014-05-14 00:21:49来源: 中国广播网 关键字:旧手机  删除数据
    央广网南京5月12日消息(江苏台记者朱萍 南京台记者陈清)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一条微博(19.52, 1.66, 9.29%)在网上转的热烈,标题叫“你还敢卖旧手机吗?”微博说,南京某银行遭受客户投诉,客户名下的四张银行卡被犯罪分子通过技术手段复制,一天之内被盗刷了10多次,累计损失高达12万元。为什么会遭盗刷?缘由竟是:早前曾卖过一部旧手机,导致账户信息泄露。


  卖手机之前已经把手机里的信息全部删除了,怎么还会“泄密”呢?不法分子是通过恢复手机数据的方法,从卖掉的旧手机中,获取了原主人储存的身份证号、银行卡号、电话号码等截图,复制他的电话卡,登录网银并通过网银短信验证机制的漏洞,然后,盗取了钱财。

  手机数据恢复,真的有这么神呢?记者今天来到南京珠江路一家提供数据恢复业务的门店进行了现场实验。

  首先我们在手机中删除了一个含有照片的文件夹,随后老板靳师傅用一根数据线,一台电脑,一款软件就给我们展示了神奇的数据恢复过程。据靳师傅介绍,他所使用的这款软件,只需要17分钟就可以完成8个G的内存的扫描,实际上,在手机内部,所有被删的文件仍然保留着,导出数据之后就能看到原来被删除的照片。在恢复过程中,记者还发现,两年前删除的文件竟然也能找到。

  靳师傅:可以这么说吧,你删除的、格式化的,还是反正类似于你软故障操作的,基本上都可以恢复,这个只是针对软故障操作。如果硬件故障,还是必须要先解决硬件故障,然后再导出里面的数据。



关键字:旧手机  删除数据

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:森海塞尔宣布加入Google模块化手机体系
下一篇:迷你版HTC M8售价曝光:近4500元人民币

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
旧手机
删除数据

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved