俄媒:中国手机“咸鱼翻身”挑战苹果和三星

2014-05-14 00:19:41来源: 新华网 关键字:中国手机  咸鱼翻身
   
    据参考消息5月12日报道,【俄罗斯报纸网5月8日报道】题:中国智能手机对苹果和三星构成威胁
若干年前,垂青中国制造智能手机的只有低薪人士或吝啬鬼,其菜单设计令人忍俊不禁。然而,包括苹果和三星在内的全球手机巨头,如今已切实感受到咸鱼翻身中国手机厂商的威胁:性能与自己难分伯仲,价格却便宜许多。
从事电信设备生产的华为和中兴,作为先锋闯入了竞争激烈的全球智能手机市场。俄罗斯人初闻华为这一品牌,尚略带嘲笑,但两年之后,它已从销量垫底者摇身变为俄手机市场举足轻重的玩家。7日,华为向全球发布了它的最新机型AscendP7。即便它尚不能完全比肩苹果、三星,但差距已微乎其微。而其上一款P6手机,全球出货量已突破400万部。对这家以调制解调器起家并为全球熟知的中国公司而言,该成绩相当亮眼。美国高德纳咨询公司发布的数据显示,中国智能手机2013年的销量较上年增长83%。当然,除华为、中兴外,其他若干异军突起的中国企业对此也功不可没。
联想已不满足于笔记本电脑的成功,希望占领智能手机市场的高地。联想高管霍华德告诉TechRadar网站:“我们计划在未来成为全球头号智能机生产厂商。”这并非天方夜谭,目前,联想在全球智能手机市场的份额已跻身前五,排在LG之后。当然,该品牌手机97%的销量是由中国市场贡献的,但其来势之猛,相当引人注目。非但如此,谷歌已同意将摩托罗拉的智能手机业务出售给联想,这笔交易无疑会夯实联想手机部门的外观及设计研发实力,顺便卷走摩托罗拉的部分市场份额。
谈及闯荡俄罗斯市场的中国智能手机品牌,就不能不提魅族。过去,俄消费者只知道它是著名的音乐播放器制造商。然而,M8手机的横空出世,令它拥有了众多粉丝。从外观看,它与苹果手机几乎别无二致,然而,它使用的是微软的系统,界面与苹果迥异。如今,魅族MX3是最适宜欣赏音乐的智能手机,其他性能也不逊色于同类产品,价格却要低得多。
俄消费者对另一个中国品牌OPPO也不陌生。去年1月,它携Find5强势进入俄罗斯市场,同样有极佳的性价比。随后,它推出了全球首款配备旋转摄像头的大屏智能手机N1,还贴心地推出了后盖四向触控的功能,上述创新设计成功俘获了众多惟新是骛的少男少女的心。OPPO前副总裁刘作虎创立新公司一加科技,推出了自己的手机OnePlus,虽然没花半分广告费,但它大打顶级性能的概念牌,成为众多技术网站热议的对象。它的配置极高,但16G的售价才299美元,只及同样配置三星手机的一半。可以说它是在打价格战,但这表明,中国手机厂商已对三星、苹果等巨头构成了现实的威胁。
谈及中国手机市场,小米绝对不可小觑。它去年在华售出了1900万部智能机,如今,它已高调宣布要进军包括俄罗斯在内的国际市场。小米的创始人雷军一直被誉为中国的乔布斯,他抛出了2015年的目标———出货量上亿!作为比较,三星GalaxyS系列的所有手机,达到这一销售目标花了两年半时间。小米只是一个4年前创办的企业,但从其当前的发展势头来看,雷军的野心似乎是有实力支撑的。
中国的智能手机制造业群雄逐鹿,发展迅速而均衡。或许,在不久后的将来,每个大学生的梦想将不再是拥有一部iPhone8,而是OnePlus4。



关键字:中国手机  咸鱼翻身

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0514/article_33234.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机厂商试水O2O背后:革新电商模式见成效
下一篇:21世纪商业评论:小米“空手道”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国手机
咸鱼翻身

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved