智能耳机可解决穿戴技术面临的最大难题

2014-05-12 22:50:08来源: 腾讯科技

BI中文站 5月9日报道
今天,耳机的主要用途是将你跟周围环境暂时隔绝开。但在不远的将来,象Dash智能耳机那样的设备可能会被用来增强你周围的世界,它可以为你提供你所遇到的人和所去的地方的信息。
Dash智能耳机背后的初创公司Bragi原本在众筹平台Kickstarter上设置的筹资目标为26万美元,但3月份它在很短的时间里就筹到了300多万美元的资金。
这款售价179美元的智能耳机整合了多种产品的功能,包括健康追踪设备、心率监控器、蓝牙耳机、音乐播放器(它有4GB存储空间)和标准耳机。
但是比设备本身更有趣的是,它有可能会打开下一代可穿戴设备的发展空间。
这是一个非常先进的概念。比如,如果你遇到一个认识但不熟识的人,象Dash那样的智能耳机可以悄悄地将他的信息告诉你,这样你就可以更容易与对方搭讪。
Dash智能耳机将解决可穿戴技术的大问题
这种互动可以解决可穿戴设备如今仍未解决的一个最大的难题。
除了在技术上存在限制比如电池续航时间太短,易用性不强也是造成可穿戴设备无法进入主流市场的重要原因。目前,可穿戴设备还无法完美地融入人们的日常生活。
例如,Canalys Insight的首席分析师克里斯琼斯(Chris Jones)3月份在接受BI采访时指出,在与他人进行交谈时,象谷歌(微博)眼镜那样的设备肯定会令人分心。人们担心戴着谷歌眼镜的人可能会把注意力放在显示屏上而忽略了他们正在说的话。琼斯说:“谷歌眼镜现在还无法被社会所接受。”
智能手表的情况要稍好一些,它给人的感觉更加自然,但是它仍然需要佩戴者偶尔将目光转移到手表上,因此仍然会对人与人之间的交谈造成一定的影响。
但是智能耳机就不同了,它完全不需要佩戴者低头或抬头去看任何显示屏。
可穿戴技术的兴起
智能耳机现在在市场上还不太多见,但是Dash也并非一枝独秀。在今年的消费电子产品展会上,英特尔展示了一款专为健身跟踪而设计的智能耳机样品。那款耳机不但可以在你的耳朵中不断重复鼓励性的短句,还可以根据你锻炼的节奏播放预设好的不同歌曲。
LG今年也发布了两款智能耳机,它们可以监控佩戴者的心率,还可以跟LG推出的Lifeband Touch腕带配套使用。
PSFK Labs的总裁皮尔斯法克斯(Piers Fawkes)说:“它藏在你的耳朵里,可以通过某种方式为你提供帮助。它有可能会成为个人顾问,为你加油,为你导航或者提醒你参加会议等等。”
当然,智能耳机也将面临社会是否接受它的考验。人们可能不太愿意跟戴着耳机的人谈话,因为他们不能确定对方是否在认真地倾听。但在纽约市里,已经有很多人在走路时也戴着耳机了,因此这可能不是一个太大的问题。(林靖东)



关键字:智能耳机  穿戴技术  最大难题

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0512/article_33190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能耳机
穿戴技术
最大难题

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved