Android 5.0传闻汇总:变化太大了

2014-05-12 07:38:40来源: 新浪科技
    毫无疑问,Android 5系统将是让人非常激动的,它将是 Google 继Honeycomb及Ice Cream Sandwich之后又一次给我们带来一系列重大改变的Andr​​oid版本。
目前我们都认为Android 5将会以Key Lime Pie(酸橙派)命名。当 Google 在2013年10月31日正式推出Android 4.4 KitKat更新之后,虽然升级幅度不大,但我们都知道,Android 5已经离我们越来越近了。
随着 Google I/O大会的逐渐临近,和最新Android版本相关的消息也逐渐多了起来。在本届大会上,我们或许就将迎来这款系统的下一次大幅升级,虽然有可能不肯定会叫做Android 5,也有可能直接从Android 4.5开始,但是关于新版本的期待,还是有许多亮点。
发布日期
Android 5.0原本预计会在去年的 Google I/O上发布,但我们在那一届大会上并没有看到和Android升级相关的内容。直到同年10月, Google 才带来了Android的新版本,但本次升级并非是我们期待的5.0,而是4.4 KitKat。而在今年,我们预计年中看到Android 5.0,而定于6月份旧金山举行的Google I/O就是非常理想的时机。
不过最近也有报导称, Google 计划中的下一次升级将是Android 4.5而非5.0。这从版本号上看比较能说得通(4.0,4.1,4.2,4.3,还有就是最近的4.4),但在看到更多的消息之前,我们还无法做出最终判断。
硬件产品

按照惯例,新的Andr​​oid版本一般都会伴随着新的硬件产品一同问世,考虑到Nexus 5在去年年末才刚刚推出, Google 此次可能会为我们带来新一代的Nexus 10,毕竟当前的Nexus 10是在2012年年末发布。同时为新一代Nexus 10代工的最热门人选,现在换成了HTC。
功能

据Android Police日前报导, Google 将为Android的语音服务Google Now加入一个名为OK Google Everywhere的全新功能。后者将把Google Now整合到大多数应用当中,让用户可以更加快捷地使用到Android的语音服务。举个例子,在拍摄一张照片之后,用户可以直接呼出Google Now,命令它对照片进行分享。
此外,由于 Apple 的iOS 8及iWatch也箭在弦上,再加上 Samsung 和LG等厂商的步步紧逼,Android 5.0可能还会加入更多的健身功能,考虑到 Google 在最近发布了Android Wear,后者与智能手表及 Google 眼镜等可穿戴设备的协作应该会成为下个版本的重点功能。
虽然还有人猜测Android 5.0或将与Chrome OS系统合并,但是这种说法可能性并不大,就像目前微软不会将Windows与Windows Phone系统合并一样。
界面

从最近曝光的系统截图来看,Android在下个版本当中将迎来界面上的调整,扁平化的风格更加浓重了。据悉,这种新设计在 Google 内部被称作是“Moonshine”。

另外,还有一张据说是Android 5.0系统拨号界面的截图被曝光。从图像上看,在拨号界面上的改动并不算大,只是从之前的浅灰色变成了浅蓝色。
我们对Android 5.0的期待
在等待Android 5.0到来的同时,我们也对新版本拥有属于自己的期待。
1、更多的情景模式

在临睡前对手机进行设置总是有些麻烦。我们要关掉声音和数据,然后开启飞行模式。 Android 5.0非常需要一种简单的方式来对手机性能进行管理。比如勿扰模式,带来最大性能的游戏模式,或者是夜间低功耗模式,甚至是断开数据连接、将萤幕亮度调至非常低的阅读模式。
2、对多设备的支援
在多设备的支援上面,Android已经表现得很不错了,但是,我们依然希望 Google 可以填补其中存在的一些空缺。
就拿管理从Google Play商店当中下载内容的视频应用来说,视频的播放进度还不能实现跨设备同步,你无法在一部设备上开始播放,然后换到另一部设备​​接着刚才的播放进度继续观看。
3、增强的社交网络功能
原生的Andr​​oid系统对社交网络的支援力度并不算大,而用户更多的小部件和功能来自于许多硬件厂商的自定义界面。比如 Sony 在系统中深度集成了Facebook、LG也增加了聚合部件可以查看来自Facebook及Twitter的消息。因此,没有理由不让社交网络工具成为Android系统预设的工具。
4、点画输入

在预设输入法上原生Android系统同样非常薄弱,而目前已经出现了许多第三方输入法都非常好用。 Sony 和HTC甚至都提供了自己的Swype风格输入法,因此Android 5.0同样也需要改进。
5、视频聊天
虽然所有的 Google Nexus设备都拥有前置镜头,但是从来没有在原生Android系统中为我们提供了视频聊天应用。我们必须下载Skype等第三方工具才可以实现该项功能。
6、批量编辑联系人

Android的原生通讯录虽然实用,但在功能上略显不足,比如说,如果想要给多位联系人发送短信或邮件,你无法在通讯录当中选择多位联系人,只能先选择一个人,然后逐个单独添加。同样的,你也无法在通讯录当中进行批量删除的操作。
7、短信跨设备同步
虽然已经有许许多多的第三方应用可以备份包括短信在内的手机信息,我们依然希望看到 Google 提供原生的短信同步功能。
8、提供“永不更新提示”选项

这个功能或许会激怒开发人员而并不会实现,但是对于用户来说还是能够表达一种美好的愿望。我们应该有权利在Android 5.0系统中拒绝为自己的应用程式被迫升级。当然,虽然我们可以手动设置不更新,然后无视更新提示信息,但是对于许多人来说,“更新提示”这玩意怎么看怎么都不顺眼。
9、应用预览/免费兑换码
在iOS平台,用户早就可以使用兑换码来获得免费或预览版的应用了,这样的方式对于应用推广显然很有利, Google 也完全可以效仿。
10、乱七八糟的心愿
还有许多小改进都是用户希望看到的。比如可以根据字母顺序排列设置选项列表,或者可以根据使用频率或个人喜好将常用的设置选项置顶。这样就可以省略在繁杂的选项中寻找的时间。另外如果能够加入电池电量百分比显示就更好了,毕竟iOS系统早就有这项功能。

关键字:Android  5.0

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0512/article_33174.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
5.0

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved