国产4G手机五一销量:酷派日均售20万台居首

2014-05-09 13:15:27来源: 新浪科技
    5月9日消息,刚刚过去的五一假期上演了一出国产4G手机规模上市后的首个销售小高潮。据了解,目前位居4G市场第二的酷派在此波促销中首试O2O销售模式,多款手机销量获得了十几倍的增长。来自经销商方面的消息显示,五一假期三天酷派4G手机总销量超50万台,日均销售超20万台,远超预期,其继续蝉联了国产品牌4G手机第一宝座。

  五一大促酷派日均销量超20万台

  自4G牌照去底发放后,今年的五一假期可以说是国产4G手机规模上市后,手机企业迎来的首个小考,在此波五一手机大促销中,国产4G手机也迎来了首个销售小高潮。来自经销商方面的消息指出,酷派五一大促继续蝉联了国产品牌4G手机第一宝座,日均销量超20万台,总体销量超50万台。

  据透露,为迎接五一假期酷派手机围绕“酷派领航4G 为梦想提速 五月大促:三步购机三重大礼送不停”这一主题开展了三重促销大戏,受到了众多消费者的青睐和追捧。此次活动中在全国1500家线下门店同步进行开展,并首次试水O2O商业模式,通过采用线上线下结合的方式与消费者零距离接触,这样大规模的促销力度使其手机销量获得了十几倍的增长。

  酷派4G手机销售火爆,一方面得益于酷派对4G市场的重视,另一方面,酷派也加大了在区域市场的品牌投入,加速了产品知名度的扩散。五一期间,酷派手机日均销量超20万台,其明星产品8720L、8730L、S6等产品热销。以酷派S6为例,上市之初,酷派已将广东佛山市场选定为试点区域,同时加强了一线销售人员的培训,再加上中国电信方面给出了奖励政策,在产品导入期做好了充分的准备,这也为后期的火爆热销打下了良好的基础。

  市场调研机构赛诺日前发布3月份手机市场报告显示,在4G层面,酷派销量已经超越三星跃升至第二位,苹果虽然仍位居第一,但其份额下跌已达18%。酷派已成为当前战绩最为耀眼的4G手机厂商。

  业内人士指出,经过五一的促销大战,在销量方面酷派再次夺冠,力压三星仅次于苹果,无论机型数量还是性价比都远高于对手,已再次奠定了其“国内4G第一”的领先地位,这不仅是酷派创新试水O2O模式带来的营销结果,同时也体现了在上马4G后,用户对酷派4G手机秉承大屏和低价高配产品特性的高度认可。

  千元机销量最大

  在酷派4G不断攀高和领先的背后,其实有很多重要的原因可以追溯。分析人士认为,酷派4G战略之所以获得成功,一方面是酷派4G准备充分起步早,另一方面是其产品全线覆盖高、中、低端市场的战略布局优势,且丰富的终端产品阵营都具有低价高配、设计时尚等符合时下潮流的特质。

  此外,酷派与各大运营商一直保持着良好的战略合作关系,既与中国移动合作推出的多款千元机,又与联通推出业内首款4G双卡千元机K1,且K1单机的目标销量已提升至500万台。分析人士指出,多元化的渠道优势也是保障酷派4G销量和市场份额全面提升的根本因素。

  日前曝光的一份数据从侧面印证了上述说法。知情人士透露,酷派87系列手机订货量已成功超过1000万台,创下了国内4G手机的新纪录,并已成为备受国内三大运营欢迎的4G产品。在酷派销量和份额快速增长屡创新高的背后,是各大运营商对千元4G产品强大需求的体现。

  众多4G机型密布高中低端市场


  截至目前,酷派已陆续推出了多款备受市场好评的4G智能手机产品:高端市场主打大观4移动版、中档市场主打S系列,千元市场主打K系列,酷派已成为目前国内拥有最丰富4G终端阵营的手机厂商,4G双卡产品更是遥遥领先于竞争对手,全线4G产品的布局为酷派赢得了4G的首场“逐力赛”,不仅助国产手机市场份额实现了迅速提升,也成就了酷派千元机的辉煌。

  另外,根据最近披露的消息显示,我国进入4G后,大量的4G制式手机也随之问世,这促使相关手机芯片需求量激增,各大手机厂商也展开了贴身肉搏。在4G芯片供应链资源上,酷派已完全解决了这一短板,获得了长足的优势,这也是酷派一季度出货量领先的原因之一。

  业内人士者指出,如何打造第一供应链体系,完善其终端战略是摆在酷派面前的一道难题。如今,酷派已完全解决了芯片供应难题,其大量终端已全面密布到高中低端市场,这将为其在国内市场超越竞争对手领航4G的战略目标提供强有力的支撑,必将进一步推动其4G战略的快速发展,也将全面加速推动国内4G的普及步伐。(康钊)



关键字:国产  4G手机  酷派

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0509/article_33148.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产
4G手机
酷派

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved