余承东:华为手机未来要么快速成长 要么死亡

2014-05-09 13:10:20来源: 搜狐IT
    间:2014年5月09日 07:04

  搜狐IT 文/宿艺
  华为于近日在巴黎发布了新一代旗舰手机Ascend P7。华为消费者BG CEO余承东在发布会后接受媒体采访时称,华为2014年智能手机目标全球发货8000万-1.2亿部,其中Ascend P7目标销量超过1000万部。
  Ascend P7在国内售价2888元,欧洲定价449欧元(约合人民币3898元),如果按照余承东预期的1000万部出货,将会给华为创造约300亿元人民币(约50亿美元)的营收。华为消费者BG 2014年总体营收首次突破90亿美元。
  在2013年华为伦敦Ascend P6发布会上,余承东也曾称目标全球销量1000万台。不过最终全球销出400万台,中国市场占60%。
  余承东对此解释称:“去年后半年中国市场运营商强调4G,3G版的P6并没有意识到这一点,当开始调试4G时发现市场对P6需求依然很大,错误的4G市场判断导致供不应求,P6真正买了也就半年”。
  虽然Ascend P6并未达到余承东预期,但是对于华为来说,这是第一款售价在2500元以上的手机实现百万级以上销量,而且是400万台。对于华为手机向高端品牌提升,以及未来高端手机操盘能力都将带来明显提升。
  按照华为公司惯例,一般业务线主要领导每隔三年左右都会进行轮岗,华为其他两大BG都在4月初都已完成调动,而余承东则继续主政消费者BG,显示出以任正非为首的华为公司高层对其三年来工作的肯定。
  在余承东主政3年后,华为消费者BG业务2013年营收首次突破90亿美元,智能手机年出货量5200万台据全球第三位,盈利能力也达到了历史最好时期。在品牌方面,经过几年的努力和高投入的营销,以及随着Ascend系列的好评已由2012年全球认知度25%提升至去年的52%。
  不过余承东2014年面临的挑战仍然巨大。面对全球手机行业大洗牌、国内市场陷入价格混战的背景下,华为公司管理层近日频频发声,要求终端业务以利润而非规模进行布局转型。
  任正非今年3月中旬在华为消费者BG管理团队的午餐会上,明确指出华为终端业务不要盲目将三星、苹果、小米作为对标企业:“第一,我们在短时间内纵向整合不了,做不了苹果;第二,我们横向整合不了,三星是依靠国家力量在支持,我们也做不了三星,”因此华为必须“要坚持走自己的路”,消费者BG要以利润为中心,“别让互联网引起发烧”。
  在华为第十一届全球分析师大会上,华为轮值CEO徐直军也放了“狠话”:“消费者BG因为2013年的成功,有浮躁倾向,需要提前降降温,要清醒的认识到自己是谁,未来会走向哪里”。
  余承东对此表示,华为接下来将推出3000元以上的机型,继续向高端产品进军,“华为在业内的溢价能力目前要高于其它国产品牌,这是优势。”同时,“配件高利润在业界已不是秘密,华为接下来还会加大在配件领域的销售支撑力度。
  在品牌方面,余承东表示:“华为终端未来只有两条路,要么快速成长,要么死亡。而要快速成长,需加快品牌度建设,今年华为全球名牌度目标是60%,明年是80%,只有这样才不会死亡。”



关键字:余承东  华为手机  未来

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0509/article_33142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
余承东
华为手机
未来

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved