兆易创新拟登陆上交所主板上市

2014-05-09 06:53:09来源: 新京报 关键字:兆易创新  上交所
    昨日晚间,证监会再次预披露拟上市企业32家,这是证监会连续第12个交易日进行预披露,拟上市企业总数达到273家。

上述273家企业中,拟在上交所上市的企业有133家,拟在深交所中小板上市的企业有56家,拟在深交所创业板上市的企业则有84家,从沪深分布来看,整体呈均衡状态。

值得一提的是在32家拟上市企业中,北京兆易创新科技股份有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司、北京东方中科集成科技股份有限公司、中科创达软件股份有限公司这四家拟上市公司,均为北京企业,而且均属于高科技公司。



北京兆易创新科技股份有限公司是一家成立于2005年的高科技企业,主营业务为闪存芯片及其衍生产品的研发、技术支持和销售,曾被认定为国家高新技术企业、中关村科技园区百家创新型企业。根据半导体协会数据,2012年本公司为中国大陆地区最大的代码型闪存芯片本土设计企业。

根据招股书,公司也是北京启迪创业孵化器(原名:清华科技园创业孵化器)重点支持的公司。这家公司的实际控制人和董事长朱一明毕业于清华大学,并在美国纽约大学石溪分校获得电子工程系硕士,曾在硅谷多家公司任职。目前,朱一明直接持有公司1221.9万股股份,占公司发行前总股本16.292%。

招股书显示,北京兆易科技在2011年实现净利润1787.53万元,2012年实现净利润6333.3万元,净利润增幅高达254%。2013年,公司实现净利润6735万元,较上年增长6.3%。

5月6日IPO预披露企业名单

公司名称 拟上市交易所

广州好莱客创意家居股份有限公司 上交所

索通发展股份有限公司 上交所

重庆建工集团股份有限公司 上交所

江苏可一文化产业集团股份有限公司 上交所

上海联明机械股份有限公司 上交所

浙江健盛集团股份有限公司 上交所

无锡宏盛换热器制造股份有限公司 上交所

深圳市汇顶科技股份有限公司 上交所

上海基美文化传媒股份有限公司 上交所

上海创力集团股份有限公司 上交所

山东华鹏玻璃股份有限公司 上交所

上海城地建设股份有限公司 上交所

三祥新材股份有限公司 上交所

南威软件股份有限公司 上交所

杭州电缆股份有限公司 上交所

北京兆易创新科技股份有限公司 上交所

北京高能时代环境技术股份有限公司 上交所

山东华盛中天机械集团股份有限公司 深交所

四川里伍铜业股份有限公司 深交所

鹭燕(福建)药业股份有限公司 深交所

安徽省凤形耐磨材料股份有限公司 深交所

北京东方中科集成科技股份有限公司 深交所

中潜股份有限公司 深交所(创业板)

中科创达软件股份有限公司 深交所(创业板)

武汉智讯创源科技发展股份有限公司 深交所(创业板)

无锡路通视信网络股份有限公司 深交所(创业板)

四川川环科技股份有限公司 深交所(创业板)

苏州世名科技股份有限公司 深交所(创业板)

深圳市中盟科技股份有限公司 深交所(创业板)

深圳市蓝海华腾技术股份有限公司 深交所(创业板)

绵阳富临精工机械股份有限公司 深交所(创业板)

江苏三恒科技股份有限公司 深交所(创业板)

关键字:兆易创新  上交所

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0509/article_33093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:9号令生效日 RDA争夺战测试备案制新规
下一篇:国产商失意4G手机芯片 攻克核心技术显迫切

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
兆易创新
上交所

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved