6英寸大屏/Intel芯 华硕ZenFone 6评测

2014-05-08 00:02:09来源: 泡泡网
    如果要说2013年国内千元智能手机市场是一家独大,在进入2014年后就立马变为了“百家争鸣”的局面。很显然,谁都不想让自己的竞争对手过上舒 坦日子,千元智能手机新品的不断推出,也成为了这几个月的关注焦点。台湾友商华硕,最近也是在千元机市场频频发力,推出了全新的ZenFone系列。在此 之前,我的同事已经对ZenFone系列中的ZenFone 5进行了详细评测,今天由我为大家再带来另一款ZenFone系列新品--ZenFone 6的真机评测,如果你对大屏手机比较感兴趣的话,不妨来共同了解一下这款手机。

  在正式评测内容开始之前,我们还是来简单了解一下华硕ZenFone 6的一些版本配置以及售价方面的主要信息。同之前ZenFone 5一样,ZenFone 6也同样采用了双版本、高低配置的售卖方式。机身运行存储为1GB的售价为999元,而机身运行存储为2GB的将会卖到近1300元(1299元)。价格 相差不是太多,到底是买价格低、配置略逊色1GB版,还是购买高大上的ZenFone 6,就看大家的经济实力和日常使用需求了。

6英寸大屏/Intel芯华硕ZenFone6评测华硕(ASUS)ZenFone 6 16G联通3G手机(黑色)WCDMA/GSM双卡双待双通
基本参数
手机型号 华硕ZenFone 6
CPU型号 英特尔intel Atom Z2580 双核 2.0GHz
支持运营商 联通3G(WCDMA),移动2G/联通2G(GSM)
存储 RAM:2GB ROM:32GB 支持最大64GB拓展
屏幕尺寸/ppi 6.0英寸 720P 245/英寸
摄像头 前置200万像素、后置1300万像素
系统界面 Zen UI 界面
操作系统 Android 4.3
电池容量 3300毫安时 电池不可拆卸

  

  在外观设计方面,ZenFone 6完完全全可以看做是之前ZenFone 5的加长放大版。由于屏幕尺寸从之前的5.0英寸升级至6.0英寸,从实际视觉观感来讲真的是非常具有冲击力。如果你是经常拿着手机在上下班路途、休息时 看视频、玩游戏的话,购买这款ZenFone 6绝对是非常不错的选择。同时,在显示屏幕之外,加装有第三代康宁大猩猩防护玻璃,让ZenFone 6也是更加的耐刮划。

  从细节图来看,ZenFone 6的屏幕占比也非常高,虽然屏幕分辨率受到成本的限制,并没有升级至1080p,但720p的显示效果,两者用肉眼观看的效果也是可以满足大家使用。另 外,在手机屏幕下方的那个金属“小下巴”是不是很带感?加入了独特的同心圆元素设计,让这款手机提神不少。

  

  背部的设计依旧是非常干净、清爽。纯白配色再配上类肤质工艺处理,在质感方面得到了更佳提升,而且这样的处理也是大 大减少了指纹、油污等对手机壳的侵扰。另外,手机背壳从中心到两侧有一个较为和缓的弧度过渡,这样做的目的是为了让用户在握持手机时,能让手机和手掌更加 贴合。

  ZenFone 6的主摄像头,采用了一颗1300万像素索尼背照式镜头,并以一颗LED补光灯辅助。华硕醒目的Logo也出现在手机背部,突显品牌效应。而底部的条状针孔扬声器,也能在手机外放时起到不错的听觉效果。

  

  

  华硕ZenFone 6的四周设计比较常见,实体的音量、解锁按键加入同心圆设计元素,在实际使用中给我的反馈感非常不错。手机顶部设有标准的3.5mm耳机插孔,底部为micro-USB接口与送话麦克风

  虽然华硕ZenFone 6的手机背壳可以拆卸,但可以更换的仅仅限制在了SIM卡以及存储卡的范围。卡槽1支持联通3G(WCDMA)/2G(GSM)、 移动2G(GSM)网络,卡槽2支持联通/移动2G(GSM)网络,均采用micro-SIM卡。另外,它还支持最大64GB的手机存储卡扩展。电池标配 容量为3300mAh,在低频率日常使用情况下可以支持大约两天左右的使用时间;而在高频率重度试用下,手机的续航能力将维持在一天半左右。

  屏幕尺寸的增加,势必会导致单手握持ZenFone 6手机的难度,虽然相比起之前的ZenFone 5来说仅大了一英寸,但事实证明大家要用ZenFone 6时最好还是用双手操作比较稳妥一些,毕竟手机是自己的。图一时省事儿,万一摔坏了手机可真心觉得不值当。

  更趋于扁平化的Zen UI

  在ZenFone 6中同样是运行了基于Android 4.3系统而进行定制的Zen UI。由华硕自己进行研发和设计的全新UI,从最前面的手机解锁动画、主屏界面等来看,Zen UI的整体设计思路也是很符合当下流行的扁平化设计风格。

  

  

  在手机解锁界面的设计上,与我们之前所见到的千元机有所不同。滑动解锁时会显示出光晕效果。如果你想要使用屏幕上的 快捷启动功能的话,可以直接俺住该快捷功能并在屏幕上进行滑动,方可直接进入该功能。但要大家注意的一点是,当你选中某一个快捷功能并拖动时,该功能的图 标是不能跟随手指的。在最初使用ZenFone 6时,要对这一解锁方式进行些许适应。

  

  

  手机主界面采用了传统的二级菜单显示,主界面中主要放置日常使用的应用程序,华硕自家的UI图片风格很相近,很容易 进行辨认。另外,Zen UI并没有给第三方应用程序都统一打上固定图标模式,而是很好的保有了第三方应用程序各自的经典UI图标形态。二级菜单中,Zen UI将一些程序按照一定使用频率的多少来将其放置在“最常使用”一栏,从而能使用户更佳准确、快速地进行选择。

  

  ZenFone 6中使用了两个下拉菜单,用于不同的使用功能。从屏幕靠左位置下滑,可以看到手机通知栏信息,而从屏幕靠右位置下滑可唤醒各种快捷开关。这样的设计目同样也是为了让用户可以更加快速、明确地使用这两种不同的功能。

  

  

  更让人感到诚意满满的是,ZenFone 6中加入了字体、图标更大的“简易模式”。从普通模式切换到“简易模式”无需进行手机重新启动。选择好以后,仅需等待数秒,就可以正式开启“简易模式”,这对于一些年纪大的智能手机用户来说,提供了便利。

关键字:6英寸  华硕ZenFone  6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0508/article_33071.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
6英寸
华硕ZenFone
6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved