Atmel今日宣布正式投产 mXT106xT2 系列器件

2014-05-06 09:41:54来源: EEWORLD 关键字:Atmel  mXT106xT2  触屏控制器

    Atmel®公司(纳斯达克代码:ATML)今日宣布正式投产 mXT106xT2 系列器件,从而拓展了该公司广受欢迎的 maXTouch® T 系列触屏控制器。新的触屏控制器汇集旗舰级智能手机所需有的悬停触控、手写笔和超强抗扰性等最新功能于一身,可用于7至 8.9 英寸的更大尺寸屏幕市场。Atmel 的 maXTouch 是当今唯一一款可在比智能手机尺寸更大的设备上 实现悬停控制功能的产品,悬停的最大距离可达20毫米。该功能使用户在不接触屏幕的情况下,能够通过手势、缩放等操作,与设备进行互动。

    T系列纳入了Atmel的自适应感应技术,可实现动态触摸分类。这种技术能够自动在自电容和互电容感应之间智能切换,实现用户在指尖触摸、悬停、有源或无源手写笔以及手套触摸等各种控制方式之间无缝转换。这种特性可让用户无需手动启用操作系统的“手套模式”来区分悬停模式和手套模式。与此同时,自适应感应也大大降低了设备功耗,可延长电池使用时间。此外,mXT106xT2提供了当今平板电脑设备所需的诸多功能,包括0.4毫米薄的触摸屏盖板,以及支持用户在寒冷气候条件下的多手指手套触控。对于期望获得无纸化办公益处的用户,mXT106xT2还提供手写笔功能,既可采用Atmel maXStylus的有源手写笔,也可采用具有1毫米精细笔尖的无源手写笔,从而实现更精确的点选。

    中等尺寸平板电脑是当今触屏行业中增长最快的市场,年均复合增长率超过30%,预计在2014年其最高规模将达1.6亿台。Atmel不断中标华硕、联想、LG和东芝等厂商的设计订单。这足以证明它在这些屏幕尺寸领域所取得的成功。这种市场增长主要源于以下几个因素:Intel提出的最新参考设计、Windows 8.1的广泛采用,以及权衡优化便利性和大尺寸内容观赏而提升的用户体验。

    106xT2具备与Atmel T系列maXTouch控制器相同的性能特性,还可通过称为“外围触摸控制器”(PTC)的嵌入式硬件模块,支持电容按键、滑块和滚轮控制。该特性使系统在集成这些电容按键时不会占用触摸控制器的节点,操作时的抗扰性能更佳,同时无需外部元件,功耗比通过固件实现时更低。

    Atmel公司触摸产品市场经理 Patrick Hanley 表示:“随着触屏市场的爆发性增长,我们了推出这款最高性能的触屏控制器来完善我们的T系列产品,对此我们倍感兴奋。由于市场对悬停触控、手套触控、PTC和手写笔支持等用户功能的需求不断加大,经扩展的T系列将使得OEM厂商在技术更进一步,从而助力消费者的美梦成真”。

上市情况

    maXTouch T系列的新器件现已投产,8.3英寸屏幕的评估套件将于5月上市。这些套件将使用最新的maXStudio工具,提供对于手套触控、手写笔(有源和无源)以及PTC的支持功能。如需购买该套件,请与当地销售办事处联系。

关键字:Atmel  mXT106xT2  触屏控制器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0506/article_32995.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:处理器厂抢市 无线充电IC商强打客制方案
下一篇:芯片卖翻 联发科毛利率冲50%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Atmel
mXT106xT2
触屏控制器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved