用手机控制游艇!6个超酷的手机物联网设备

2014-05-04 23:42:26来源: 腾讯数码
    突破性的新技术总是能够改变人类的生活,不论是电话、汽车、还是互联网等发明,事实上都改变了整个人类的生活形态。智能手机可能是近代最伟大的发明,它们带来了掌中多媒体体验、推动了移动互联网和应用发展,现在又成为连接其他事物的纽带。是的,手机已经成为“物联网”的核心工具,你可以使用手机和应用程序控制灯泡、冰箱、洗衣机甚至是无人机和游艇。下面,就一起来看看6个新的智能手机应用案例,你可能从未想象过有一天居然可以用手机来控制它们。

The kettle水壶



想在刚起床时就喝到热水?传统的电水壶可能无法帮到你,但The kettle可以。作为一款物联网小家电,The kettle能够接入家庭WIFI网络,并让你用手机应用程序来控制水壶,点击屏幕即可烧水。应用程序还包括一些自动化模式,比如设定闹钟,在你起床时问你是否需要烧水,“回家模式”也是一样的道理。

The toaster烤箱



The toaster是一款非常酷的烤箱,采用了透明半导体材质,让你可以实时观察食物的烹饪进度。虽然名字是“烤面包机”,但它可以烹饪牛排、面包等多种食物,另外你也能够通过智能手机来控制温度和烹饪时间,在享受便利的同时收获美食。

用手机控制的豪华游艇



香港航运巨头亿万富翁Anto Marden的游艇可能是世界上最昂贵的“手机遥控玩具”。这款价值1500美元的三体游艇全长42.5米、宽16米、重52吨,可乘坐9名乘客,并包含桑拿房、客房等设施。除了能够连续航行4000海里,更酷的是在50米范围内,可以通过iPhone或iPad遥控航行。

The Biome



The Biome看上去像是一个封闭式的透明花盆,也可以说是一款“植物养成游戏”,你能够通过手机和平板电脑控制容器中的气候环境、水分和营养水平,培育出一盆健康漂亮的植物,并通过社交网站分享心得,是一种新型的“慢生活”体验工具。

智能洗衣机



事实上,智能洗衣机可能已经是某些用户家中的一员了。作为最早进入物联网和智能家居的产品,包括三星、LG等厂商均以推出了数款智能洗衣机,用户可以通过手机来控制洗衣过程。

Paper airplane



Paper airplane是一款集成电机的纸飞机,发迹于众筹平台,现在已经开始发货。通过一个iPhone应用,你就可以控制纸飞机飞行,充电15分钟可以实现10分钟的飞行时间,300元的售价可以说是最便宜的iPhone遥控玩具之一。当然,它更多的意义是让小伙伴们重温童年的美好。

关键字:手机  游艇

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0504/article_32936.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
游艇

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved