苹果未来将靠这五款产品延续辉煌

2014-05-02 22:47:10来源: 腾讯科技
     间:2014年5月02日 07:27

腾讯科技讯 5月2日消息
目前,苹果已经成为了史上最成功、最具创新力的科技企业之一,该公司依靠自己强大的产线吸引了无数粉丝,并使其他竞争对手始终难以望其项背。我们甚至可以这么说,只要苹果发布产品,那么该产品就一定能够获得全世界消费者的关注,而这也就是网络上始终存在着无数有关苹果未来产品猜测的原因所在。
与此同时,苹果公司本身却严格遵守着自己的保密流程,并始终对外维持着强烈的神秘感。因此,国外科技媒体日前就在苹果召开一年一度的“苹果全球开发者大会”(WWDC)前对苹果未来有可能发布的五款产品作出了大胆预测,具体内容如下:
1. 智能手表

在过去一段时间内,我们几乎每天都能听到一个有关苹果智能手表产品的“最新消息”,而无论是硬件规格猜测,还是所谓的“产品谍照”都吸引了无数粉丝的关注。但直到目前,苹果官方还没有给出有关智能手表的任何正式消息。
可以肯定的是,随着诸如谷歌(微博)、Pebble等厂商逐渐加入智能手表大战的行列,苹果推出一款类似产品只是时间问题而已。不久前,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)曾表示,“自己对可穿戴设备领域非常感兴趣”。而且我们相信,一旦苹果推出类似产品的话,这一可穿戴设备才有可能会真正进入主流产品行列。
从理论上来说,苹果的智能手表也将具备诸如短信息、电子邮件的发送、接收、打电话以及音乐控制等功能。但是,苹果的产品可能还会加入诸如FitBit和Jawbone UP一样的体征跟踪模块以进一步加大该产品的适用范围。
目前,苹果已经在全球范围内注册了“iWatch”商标。有消息称,苹果现有的商标专利申请在扩展至“珠宝和手表”之后,又通过在美国特拉华州(Delaware)建立的一个名为“Brightflash”的空壳公司负责注册了几乎所有iWatch商标申请。因此,我们有理由相信将在新款iPhone问世的同时看到这一产品的首次亮相。
2. 苹果电视

既然苹果已经推出了自己的机顶盒产品Apple TV,那么该公司就没有必要对推出一款全功能电视产品而躲躲藏藏了。数据指出,2020年全球智能电视产业的总值将达到7500亿美元,并覆盖全球15亿家庭,我们相信苹果自然不会白白放过这样一个巨大的市场。
在此前接受美国NBC电视台节目《Rock Center》访问的时候,库克就暗示称公司可能会针对家庭客厅推出重大产品。
“我现在进到家中客厅打开电视时,感觉还像跟20-30年前一样。这(电视)是一块具有庞大开发潜力的领域,但我不能透露更多消息。”库克当时说道。
事实上,有关苹果电视的传闻已经由来已久,而苹果也可能正在同包括时代华纳在内的内容提供商展开沟通。平心而论,我们不认为这一产品能够在今年就来到消费者身边,但未来几年内或许是一个更加合理的猜测。
3. iPhone 6

我们几乎可以肯定iPhone 6会在今年夏天或者秋天同我们见面。由于诸如三星Galaxy S系列大屏幕手机在消费者心中所引发的巨大受欢迎度、“平板手机”概念的普及,以及iPhone 5、iPhone 5S和iPhone 5C的创新缺失,因此苹果极有可能在下一代iPhone中采用更大尺寸的屏幕设计。
从目前的消息来看,iPhone 6将变得更轻、更薄、更大,采用经过优化的摄像头,并进一步利用iPhone 5S中加入的Touch ID指纹识别功能。
4. 触屏版MacBook Air

由惠普和索尼所开创的触屏笔记本产品已经向外界证明了笔记本和平板电脑的高度整合是完全可行的,因此苹果极有可能在未来的产品战略中试图进一步模糊两者之间的界线。苹果高级软件工程副总裁克雷格-费德里吉(Craig Federighi)在今年早些时候接受科技媒体《PC世界》采访的时候曾多次提及有关触屏笔记本产品的话题。
“的确,将触摸屏嵌入某一硬件产品中并不是什么难事,但这真的会带来出色的用户体验吗?恐怕不会。”费德里吉当时说道。
需要指出的是,自从新一代超薄MacBook Air在2008年横空出世以来,该产品还没有迎来过任何重大更新,因此苹果将未来的产品更新重点重新放在MacBook Air上也不足为奇。根据苹果现有的专利申请来看,该公司有可能为日后的MacBook Air和MacBook Pro配备一个太阳能显示屏幕,但这一屏幕是否会具备触屏功能我们目前还不得而知。
5. 行车安全机制

据悉,苹果此前已经成功申请了一个“可以防止驾驶人员在开车时利用智能手机发短信的安全机制”。消息称,该专利早在2008年时就已经递交申请,但直到近期才获得通过。
具体来说,该机制可以通过手机内置的GPS、信号塔覆盖范围甚至是摄像头获取的图片来判断用户是否正在移动,而具体的图像信息则可以帮助该功能判断用户是车辆的驾驶人员或者仅仅是乘车者。比如,该功能可以根据方向盘距离手机的距离或者可视范围内所探测到的面孔数量来判断用户是否就是驾驶者。而且,该功能还可以根据车辆的内饰判断用户是在私家车中还是在公共大巴上。
我们相信,这一机制最早有可能出现在年内问世的新款iPhone中。(瑞杰)

关键字:苹果  五款产品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0502/article_32890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
五款产品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved