摩托罗拉的未来在这个人的手腕上

2014-05-01 07:30:49来源: 腾讯科技

摩托罗拉移动新总裁奥斯特罗腕上的智能手表将拯救摩托罗拉?(腾讯科技配图)
腾讯科技讯 4月30日消息 摩托罗拉移动新总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)能否带领其团队顺利完成过渡并实现公司的新目标?每个人都想知道答案。除了苹果和三星,几乎每家智能手机厂商都经历过磕磕绊绊。
市场的这种瞬息万变已经给企业带来了足够的压力,而摩托罗拉目前又处于过渡时期:即从谷歌(微博)转移到联想。尽管如此,摩托罗拉还是要马不停蹄地推出能够震撼世界的智能手机产品,而不能有丝毫懈怠。
于是,Moto 360应运而生。
摩托罗拉负责设计的高级副总裁吉姆·威克斯(Jim Wicks)称:“我们已经习惯于变动。我们很平静,但精力充沛。这不是我们的首次表演,在过去的3-4年间,我们经历了许多变动,这一次又迈入一个新阶段。”
对于这种巨变,威克斯已有心理准备。他经历过RAZR的大起大落,Windows Mobile的起起伏伏,数十亿美元的母公司分拆,以及并购和再并购。
威克斯说:“你知道,变动会在许多方面带来裨益。它会改变你当前的懒散状态,让你接受前所未有的挑战。事实上,挑战对于我们而言是件好事。”
同时,摩托罗拉位于芝加哥市中心的Merchandise Mart总部也在发生变化。
最近几年,Merchandise Mart已经成为了芝加哥新兴的科技中心,史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)和本·霍洛维茨(Ben Horowitz)等均造访过这里,这也正是谷歌2012年宣布将摩托罗拉总部从郊区迁往这里的原因之一。
上周,摩托罗拉邀请媒体参观其Merchandise Mart新总部,威克斯还亲自作为向导。如果还担心公司的未来,相信他不会这样做。他说:“我们迁至市中心,让许多人感到振奋。这里拥有一切,我们也进行了重新部署,从而进一步提高工作效率。它将改变我们通信和做决策的速度。”
摩托罗拉的工程师们将每个房间打扮得十分漂亮,充满乐趣,又不失现代化风格。更重要的是,有一种专注的氛围,包括游戏室在内。
在用户体验设计(CXD)实验室,一些穿着蓝色工作服的工程师在忙碌着。这里还展示着摩托罗拉曾经设计的手机原型,有些型号根本不认识。对于摩托罗拉而言,这是一个十分重要的场所。因为下一代产品就在这里孵化,一些新鲜的想法在这里诞生。
在模型展示厅,里面摆满了一排排的模式产品,包括工业级的3D打印机,其中大部分产品都是在员工突发灵感的情况下诞生的。这种快速的即兴想法对于Moto 360这样的产品尤为重要。
Moto 360是一款基于Android Wear的智能手表产品,计划于今夏上市,有望成为可穿戴计算市场最具吸引力和最实用的产品。
参观新总部后的感觉是,摩托罗拉有机会东山再起。值得注意的是,在充当向导的过程中,威克斯手腕上就带着MOTO 360。它采用钢质外壳,黄褐色皮质表带。由于产品尚未正式发布,威克斯并未公开展示。
但从威克斯佩戴情况来看,这是一款很出色的高档手表,看起来很漂亮。虽然没有公开展示,但在与威克斯交流的过程中,手表屏幕亮了几次。屏幕显得明亮、清晰,Android Wear界面很简洁,且针对性较强。
摩托罗拉早在2008年就推出一款Aura产品,采用圆形屏幕设计,再配上待机时的时钟界面,与当前的MOTO 360十分相似。威克斯也同意这一观点,但对于这样一款明显的产品,为何现在才出现呢?
威克斯说:“这是一个很困难的过程。要想真正推出一款创新产品,能够吸引消费者关注,需要完善的内容有很多。无论是三个月后推出,还是两周后推出,重要的是做正确的事情,有意义的事情,而不是单纯地急于把产品推向市场。”
而如今,在摩托罗拉80年历史中最混乱的时刻,威克斯真的要做一些有意义的事情了。



关键字:摩托罗拉  智能手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0501/article_32877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
智能手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved