LG推动PMIC事业 具本俊亲访日厂觅合作对象

2014-04-30 20:59:17来源: DIGITIMES 关键字:LG  PMIC
   
    乐金电子(LG Electronics)将全力推动移动装置、显示器、电力储存设备(ESS)等产品的核心零组件电源管理芯片(PMIC)事业。日前乐金副会长具本俊为发展PMIC事业,亲自前往日本寻求技术合作。
 
据韩国每日经济报导,具本俊与日本一家PMIC大厂达成协议,将进行技术合作,而乐金也顺利拓展PMIC客源。
 
在规模达500亿美元的类比半导体市场上,PMIC占比重约33%,为相当重要的零组件。乐金计划透过技术合作,正式展开PMIC事业。比起直接进行IC设计,乐金应会委由关系企业执行。
 
近来全球电子、资讯技术(ICT)产业的中心往汽车物联网(IoT)、LED等领域逐渐多元化,PMIC、感测器等系统芯片也成为核心零组件。乐金没有半导体生产厂,因而决定全力贯注系统芯片研发。
 
乐金内部人员说明,具本俊访日并非洽谈技术转移,而是寻求通商方面的合作。虽然乐金集团(LG Group)曾表明不经营半导体事业的立场,但又回心转意改以无晶圆厂的研发和设计形式发展半导体事业。乐金集团已透过子公司和关系企业,描绘半导体事业蓝图。
 
乐金在首尔良才洞设置了研发系统芯片核心技术的SIC研究所,以及研发4G LTE和5G通讯技术的次世代通讯研究所。
 
乐金自主研发智能型手机核心AP-Odin,并计划搭载在预计10月推出的中阶智能型手机上。乐金表示,Odin将能与全球智能型手机面板大厂乐金显示器(LG ​​Display)生产的IPS面板相辅相成,创造最佳的手机表现。
 
乐金在面对紧张的市况,智能型手机事业仍能急起直追领先业者,最大的原动力来自于次世代通讯研究所持有的LTE原创技术及次世代通讯专利。此外,乐金在3D电视、OLED、超高画质(UHD)电视等领域,能具备全球竞争力,主因独资研发的电视系统单芯片(SoC)。
 
乐金关系企业Silicon Works和LUSEM也成为乐金IC设计事业的轴心。 Silicon Works为韩国IC设计龙头厂,主要交货给乐金电子和乐金显示器。 LUSEM为乐金持股64.8%的子公司,主要生产LCD驱动芯片。
 
从智能型手机AP、LTE芯片、基频芯片等,截至PMIC、显示器驱动芯片等五大核心芯片,乐金都以IC设计的形态进行事业。
 
位于韩国龟尾的LG Siltron为韩国半导体晶圆生产龙头厂,位于坡州的LG Innotek具备从LED晶圆、芯片生产到封装的一条龙生产线,支撑着乐金的半导体事业。
 
乐金电子及关系企业的IC设计及半导体材料、零组件事业营收,合计超过1兆韩元(约9.6亿美元)。
 
韩国业者表示,乐金集团的半导体事业跳脱以存储器和代工生产为中心的思考模式,早已是现在进行式。乐金会对越来越火热的PMIC感到有兴趣,是当然的结果。


关键字:LG  PMIC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0430/article_32861.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:价格屠夫小米转战家庭市场 雷军打什么算盘
下一篇:AMD 再次向 Intel 的低功耗、平板处理器宣战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LG
PMIC

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved