LG推动PMIC事业 具本俊亲访日厂觅合作对象

2014-04-30 20:59:17来源: DIGITIMES 关键字:LG  PMIC
   
    乐金电子(LG Electronics)将全力推动移动装置、显示器、电力储存设备(ESS)等产品的核心零组件电源管理芯片(PMIC)事业。日前乐金副会长具本俊为发展PMIC事业,亲自前往日本寻求技术合作。
 
据韩国每日经济报导,具本俊与日本一家PMIC大厂达成协议,将进行技术合作,而乐金也顺利拓展PMIC客源。
 
在规模达500亿美元的类比半导体市场上,PMIC占比重约33%,为相当重要的零组件。乐金计划透过技术合作,正式展开PMIC事业。比起直接进行IC设计,乐金应会委由关系企业执行。
 
近来全球电子、资讯技术(ICT)产业的中心往汽车物联网(IoT)、LED等领域逐渐多元化,PMIC、感测器等系统芯片也成为核心零组件。乐金没有半导体生产厂,因而决定全力贯注系统芯片研发。
 
乐金内部人员说明,具本俊访日并非洽谈技术转移,而是寻求通商方面的合作。虽然乐金集团(LG Group)曾表明不经营半导体事业的立场,但又回心转意改以无晶圆厂的研发和设计形式发展半导体事业。乐金集团已透过子公司和关系企业,描绘半导体事业蓝图。
 
乐金在首尔良才洞设置了研发系统芯片核心技术的SIC研究所,以及研发4G LTE和5G通讯技术的次世代通讯研究所。
 
乐金自主研发智能型手机核心AP-Odin,并计划搭载在预计10月推出的中阶智能型手机上。乐金表示,Odin将能与全球智能型手机面板大厂乐金显示器(LG ​​Display)生产的IPS面板相辅相成,创造最佳的手机表现。
 
乐金在面对紧张的市况,智能型手机事业仍能急起直追领先业者,最大的原动力来自于次世代通讯研究所持有的LTE原创技术及次世代通讯专利。此外,乐金在3D电视、OLED、超高画质(UHD)电视等领域,能具备全球竞争力,主因独资研发的电视系统单芯片(SoC)。
 
乐金关系企业Silicon Works和LUSEM也成为乐金IC设计事业的轴心。 Silicon Works为韩国IC设计龙头厂,主要交货给乐金电子和乐金显示器。 LUSEM为乐金持股64.8%的子公司,主要生产LCD驱动芯片。
 
从智能型手机AP、LTE芯片、基频芯片等,截至PMIC、显示器驱动芯片等五大核心芯片,乐金都以IC设计的形态进行事业。
 
位于韩国龟尾的LG Siltron为韩国半导体晶圆生产龙头厂,位于坡州的LG Innotek具备从LED晶圆、芯片生产到封装的一条龙生产线,支撑着乐金的半导体事业。
 
乐金电子及关系企业的IC设计及半导体材料、零组件事业营收,合计超过1兆韩元(约9.6亿美元)。
 
韩国业者表示,乐金集团的半导体事业跳脱以存储器和代工生产为中心的思考模式,早已是现在进行式。乐金会对越来越火热的PMIC感到有兴趣,是当然的结果。


关键字:LG  PMIC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0430/article_32861.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:价格屠夫小米转战家庭市场 雷军打什么算盘
下一篇:AMD 再次向 Intel 的低功耗、平板处理器宣战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LG
PMIC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved