华为:问鼎ICT领导者

2014-04-30 13:04:45来源: ICT领导者 关键字:华为  ICT领导者
    世界如此紧密地联接在一起,全球化进入一个新的ICT融合时代。今天我们看到的具有全球竞争力的产品背后,更是以技术融合、行业融合为特征的生态链与产业链协作的结果。华为希望与工业界、产业界、学术界紧密协作,携手打造共赢的产业链,构建更美好的全联接世界。

  ———华为战略Marketing总裁徐文伟

  我们相信在实现社会经济可持续发展过程中,沟通起着非常重要的作用。华为举办的这次峰会是一个非常好的机会,让全球行业领导者和利益相关方来一起探讨ICT在创造更美好未来(22.42, 0.06, 0.27%)的过程中所扮演的重要角色。

  ———英国电信(63.07, 0.39, 0.62%)首席可持续发展官N iall D unne

  联接正在变成世界的常态,以移动宽带、云计算、大数据、物联网、社交网络为显著特征的IC T技术,正在重塑世界,成为引领人类社会下一轮发展的新浪(48.55, 0.65, 1.36%)潮。

  “未来的数字物流需要更多更大更粗更快的管道,支撑起不断壮大的大数据流量,这是华为面临的战略机会。”

  在日前召开的2014年华为全球分析师大会上,华为战略Marketing总裁徐文伟对外重新阐述了华为未来的战略方向。华为预计,到2025年,全球智能手机用户规模将上升到80亿,同时会有1000亿终端通过网络相互联接。未来十年,将是IC T深度融入人们生活和各行各业的十年。

  三大业务板块表现优异

  去年,华为实现历史性突破:销售收入达到2390亿元人民币(约395亿美元),同比增长8 .5%,实现净利润210亿元(约34.7亿美元)。而盘踞设备商行业榜首多年的爱立信(12.05, 0.17, 1.43%),2013年销售额为2274亿瑞典克朗(约合353亿美元),与2012年持平;净利润122亿瑞典克朗(约合18 .6亿美元),同比增长105%。

  2013年,华为三大业务板块表现优异。在运营商方面,华为在全球部署了超过50 0个无线网络,为超过20亿终端用户提供服务;领先行业一年发布400G核心路由器,获得49个客户的认可,并投入了规模商用;S m artC areC E M服务方案持续保持领先。

  在企业业务市场,华为发布了全球首个“敏捷网络”解决方案,在全球为客户建设了330多个数据中心。去年,华为企业业务收入为152亿元,虽然收入规模与思科(23.16, 0.14, 0.61%)仍有差距,但32.4%的年增长率显见其潜力。———思科最新公布的2014财年第二财季财报显示,当季思科营收112亿美元,同比下滑8.7%;净利润14亿美元,同比下滑54.5%。

  华为轮值C E O徐直军认为,华为企业业务市场的机会很大,预计十年以后,无论是收入规模还是盈利规模,其企业业务都不会比运营商业务差。

  消费者业务方面,2013年华为也获得了历史性突破,其智能手机份额进入了全球前三,出货量5200万,同比增长60%。

  谈及未来发展目标,徐直军表示,华为将继续保持每年10 %的增长。预计到2 0 1 8年,华为将实现销售收入70 0亿美元,收入来源将主要集中在L T E、企业网设备、数据中心以及全球服务上。

  坚守管道战略

  面对即将到来的大数据流量时代,华为选择定位管道,将管道作为核心战略。数据流量(音频、视频、大数据、云计算)是水,华为做的是运水的管道。

  “信息流流过的地方就是聚焦的方向。”徐直军说,管道战略是华为的核心战略,华为在未来几年的投资都将围绕这一战略,把资源聚焦在信息的传输、处理、存储方面,也就是聚焦在信息流所经过的地方,但华为不会涉及信息流的内容本身。

  这意味着,在华为的三大业务板块(运营商网络业务、企业业务、消费者终端业务)里,“管道战略”将贯穿始终。

  在华为战略M arketing总裁徐文伟看来,所有企业都将成为互联网企业,因为“联接”已经成为了跟土地一样重要的生产要素,各行业都需要从无处不在的连接中挖掘价值。如果哪个企业不能从联接的世界中获益,就可能会输掉未来的战争。


  具体到华为,在运营商B G业务层面,华为将从卖硬件变成打造移动互联网平台、整合资源为运营商提供服务。微信等O T T应用对传统运营商的语音、短信等业务造成极大冲击,作为运营商长期的合作伙伴,华为将从卖硬件变成打造移动互联网平台、云服务平台,通过整合全球的内容、应用、开发资源,与运营商一起,基于该平台为用户提供服务。“我们要帮助运营商打造面向消费者和家庭的网络。”徐直军说。

  在企业业务方面,“华为的企业业务执行的是‘被集成’的战略,我们需要跟合作伙伴一起服务于企业客户、关注企业客户的痛点,带来价值。”徐直军表示,华为将打造差异化的产品,跟合作伙伴一起完成销售服务。

  弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。未来十年,将是IC T深度融入人们生活和各行各业的十年,到20 25年,全球同时会有1000亿终端通过网络相互联接。显然,华为希望,在未来“全链接”的世界里,华为成为绝对的IC T领导者。

关键字:华为  ICT领导者

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0430/article_32837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Cirrus Logic拟收购三星供应商Wolfson
下一篇:传谷歌将取消Nexus品牌 推行安卓Silver标准

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
ICT领导者

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved