Google:自驾车进入城市街道实测阶段

2014-04-29 21:56:14来源: DIGITIMES 关键字:Google  自驾车  实测阶段
   
    根据路透(Reuters)报导,Google 28日在官方部落上表示,其正在开发中的无人自驾车目前正在进行街道实测。此意味自驾车的发展已进入新的阶段,离自驾功能真正成为汽车标准配备又更进一步。
 
Google的自驾车先前已在高速公路上经过多年测试,而选择高速公路的原因乃是车况较容易预测。如今则是正式让自驾车正式进入一般街道,看到底面对各种无法预料的突发​​状况,是否仍然能够应付得宜。 Google表示,城​​市的街道才是多数人车聚集的地方,自驾车要想变成有意义的发明,就一定要能通过街道测试。
 
Google表示,其正在开发中的无人自驾车(见图)目前已进入街道实测阶段。法新社
 
负责Google自驾车专案计画的主任Chris Urmson在部落格上表示,让自驾车在一般街道上行驶1英里,难度比在高速公路上行驶相同距离要高出许多,因为街道比起高速公路多了太多的移动物体,而且每一个遵循的移动规则可能不尽相同。他表示,目前已经改良自驾车的软体,让其可以在同一时间内侦测数以百计的周边物体,包括行人、公车、由人手举起的停车再开标识牌,还能辨别自行车骑士打出的转弯手势。
 
Google先前曾表示,自驾车其实已经在距其旧金山总部约35英里的Mountain View市,于特定小范围的街道上测试过数千英里的距离,合计从2009年开始测试以来,至今已上路超过70万英里,相较之下,至2012年8月才测试30万英里,显示近年来有加速之势。其表示自驾车的行驶仰赖影像拍摄器、雷达感测器、雷射工和电脑资料库,而资料库的资料全部都是由人工驾驶时收集而来。
 
Google表示,自从多年前测试以来,自驾车并未造成任何事故,不过到目前为止,仍然有许多问题有待解决,包括如何教导其辨认Mountain View市更多的街道,只有在这方面确认没问题后,才会在另外的城镇进行街道测试。
 
根据华尔街日报(WSJ)指出,2009年开始启动自驾车专案,是Google一项名为moonshot研究移动当中一部分。目前测试的自驾车为采用装有感测装置的Lexus RX450h车款。目前尚不清楚Google是否有意与其他企业合作共同开发自驾车或是要完全独立进行。
 
Google指出,因应繁忙的都会地区街道,已经对自驾车的软体进行升级,增加其所能辨识的物体,包括行人和自行车骑士,以便在遇到时进行反应。车上的感测器可以立即读出行驶中突然出现的所有交通标志。此外,Google还在软体中加入了数千种可能发生的行车状况供电脑下反应指令。例如,当经过有暂停标志的十字路口,如果旁边有其他车以高速接近,自驾车会自动判读该车停下、减速或是直交穿越路口的各种情况发生机率。
 
另外,自驾车也具有安全自卫功能,会自动避开其他行驶中车辆的驾驶死角,并自动远离大型卡车和飙速的摩托车。当遇到红灯转为绿灯,自驾车会等候1​​.5秒才开始行进,以免碰到有其他车闯红灯的情况。
 
当前除了Google以外,还有其他汽车制造商亦在研发自驾车,包括日产(Nissan Motor)、福斯(Volkswagen)旗下的奥迪(Audi)以及丰田(Toyota Motor)。日产和宾士的母公司戴姆勒(Daimler)皆已表示,打算在2020年开始销售自驾车。


关键字:Google  自驾车  实测阶段

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0429/article_32809.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:神奇交互! 爆裂即可显示广告的Sensabubble泡泡
下一篇:2014突破性科学技术研究:神经形态芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
自驾车
实测阶段

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved