3D打印无人机英国首飞

2014-04-25 21:36:08来源: ofweek 关键字:3D打印  无人机  UAV
   
英国谢菲尔德大学的一个研究团队成功测试了3D打印的无人飞行器(UAV)原型,该无人飞行器是低成本无人机快速制造项目的一部分。

先进制造研究中心(AMRC)的工程师们测试的1.5m宽的UAV原型是一种无线遥控的滑翔机。

“我们将原型做成滑翔机主要是验证空气动力学和获得平衡点和操纵面的相关经验。”项目的负责人,AMRC的高级设计工程师Garth Nicholson告诉RBR。

飞机框架使用3D打印技术制造,3D打印又称热熔堆积固化成型法,通过逐层堆叠累积材料的方式来构造物体。FDM能帮助快速制造设计复杂的原型并降低UAV的制造成本,由于成本低廉,使用该方法制造的UAV可以只为专为单一任务快速部署,甚至可以当成一次性UAV。

3D打印无人机英国首飞(机器人网)

用于打印飞机机身的原材料成本比任何其它制造方法的花费都要低。Nicholson表示。

“如果包括较低的原材料成本、减少的制造时间和相关费用等,我们相信和传统的方法相比,这种尺寸UAV机身,我们可以生产的更快更便宜,” Nicholson补充说,AMRC团队不建议使用术语无人机(Drone),“因为对于某些人来说,其军事意味较浓” 。

FDM过程不需要精密的注塑模具和复杂的接口,机器启动后,便无需人工干预。这个过程也确保了零件质量的一致性,并且很容易进行修改,无需修改模具或者重新培训操作人员,Nicholson说。

研究团队目前正在制造一个由安装在UAV机身中部脊柱吊舱处的两个电动涵道马达组成的推进系统。吊舱也将使用FDM快速成型。UAV翼身一体的设计使其很容易将其它的传感器和类似于GPS导航等系统安装在机身内部,Nicholson表示,“那里有很多的空间。”

3D打印无人机英国首飞(机器人网)
3D打印的无人机首飞由人工发射

一次性的UAV不是我们团队的初衷,Nicholson说,“网站的评论员只是从 ‘便宜和快速成型’的角度去解读,很多网站都是如此……我们正常研究可以达成这些需求的方法,因为很明显在无人机设计这个领域有很多潜在的好处。”

有两个特别的情况可能需要使用一次性无人机,单程飞行和在受污染的环境中使用。“对于搜救或者人道主义任务,其比传统UAV的使用范围更大,其可以返回到出发地或者降落在能够回收的地点。”Nicholson说。一次性UAV也可以用于穿越有害颗粒的云层并取样,回收后可以废弃或者清洁后重新使用。

研究团队希望在2014年底前完成最终的原型。项目并没有规定最后的期限,但是最终目标是设计和建造一个3m翼展的无人机,能够以更广的飞行包线自主飞行,Nicholson说。“你可以将目前的机身当成小一号的概念版本……3m翼展版本是否能够完全利用快速成型还未确定,但是肯定会融合一些新颖的设计和制造技术,请继续关注。”

关键字:3D打印  无人机  UAV

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0425/article_32721.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TinkerBots:轻松制作你的专属机器人
下一篇:神奇交互! 爆裂即可显示广告的Sensabubble泡泡

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
无人机
UAV

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved