三星GALAXY S5十大特色功能盘点

2014-04-24 21:33:12来源: 新浪手机 关键字:三星  GALAXY  S5
    近日,三星在2月份MWC上发布的GALAXY S5已经上市,这款备受关注的安卓新旗舰虽然在外观上变化不大,但软硬件上新增了不少亮点功能。新浪手机特总结出它的十大特色功能供大家参考。
三星GALAXY S5

  1.IP67级防尘防水:

  三星终于为旗舰手机GALAXY S5加入了“三防”功能,当然三防只是俗称,准确的说是国际标准界定的IP67级防尘防水功能,可以抵御一定程度的水溅或沙尘。”IP67”的第一位数字6是指对固体的防护等级,6的定义是尘埃无法进入物体;第二个数字7则是指的对液体的防护等级,7的定义是可以使物体短时间浸泡在常温常压下,外壳暂时浸泡在1米深的水里将不会造成有害影响。这是一个非常实用的功能。虽然不能带着S5去潜水,但日常使用时溅上水都不是什么问题了。

  2.心率检测器:

  S5内置的健康应用“S健康”升级到了3.0版本,加入了心率监测器硬件,可以随时测量自己的心率,此外还有升级的计步器、锻炼和饮食推荐管理功能。不光是GALAXY S5,三星此次推出的Gear 2、Gear 2 Neo和Gear Fit均有心率监测等健康功能并且可以同步到S5上的S健康应用里,甚至还可以在运动时自动测出你的平均心率。

  3.超级省电模式:

  现在很多人看到手机只有10%以下的电量时就会开始恐慌,尤其是身边没有充电器时。三星S5的超级省电模式是把屏幕变为灰度显示、仅使用必备应用程序和白名单里的数个程序(含电子邮件、计算器、录音机、时钟、ChatOn和备忘录)。

  同时锁屏时关闭移动数据、关闭Wi-Fi和蓝牙,在电量还有30%时,系统预计最长待机时间为4天。在这个模式下会实时提醒手机的预计最长待机时间。

  4.下载推荐器:

  所谓下载推进器,指的是GALAXY S5在LTE网络下支持和Wi-Fi并行同时下载一个大文件,达到更快的速度。这个功能对于每月包月流量有不小剩余又急需下载大文件的网友会有用,现阶段其技术意义大于使用价值。移动4G和联通4G版的GALAXY S5都支持这个功能。

  5.指纹识别:

  在手机安全性和私密性越来越受关注的趋势下,S5终于加入了指纹识别功能。通过长时间的使用,可以发现相对于目前把指纹识别放在背部的多数安卓机型来说,S5把指纹识别放在正面还是更加方便。S5还加入了可以用密码乃至指纹识别保护的私密模式,可以隐藏相册等应用程序里的指定内容。

  6.儿童模式:

  当孩子再玩你的手机时,也许你会很乐意把S5拿给他,因为S5内置了一个界面非常卡通的儿童模式,并且儿童模式内的拍照、相册、音乐等应用的界面也很适合儿童使用,此外也可以开放手机安装的其它应用程序供孩子用。

  除了刚才提到过的私密模式和儿童模式,三星GALAXY S5甚至还有为老人使用的,加大字体显示的简易模式;把大致位置发给指定联系人的紧急模式。

  7.快速对焦:

  三星GALAXY S5内置了相位检测传感器,相比于普通镜头的反差式对焦,可以通过硬件更快的判断焦点位置后将镜片快速移动,实现更快速的自动对焦。

  8.实时HDR:

  可以有效提升逆光或夜景下拍照效果的HDR技术(宽动态范围)功能很早就出现在三星手机上,在S5上三星把这个功能做成了可以实时看到而不用等拍完再取舍,取景框里的效果就是拍照出的HDR效果。同时S5也支持HDR视频录制。

  9.选择型对焦:

  GALAXY S5的1600万像素主摄像头支持选择性对焦功能。只要被拍摄对象主体在距离手机摄像头50cm之内,都能拍出背景虚化的效果。如果是不同景深的多个物体,拍照后也可重新选择焦点为近焦、远焦和泛焦。

  10.行货内置三星礼包:

  在行货的GALAXY S5里,你会看到一个叫做三星礼包的App。千万不要小看它,以为这是普通的软件礼包,里面有真正对你有帮助的东西。

  三星礼包里包括数款可以下载的Apps,其中支付宝钱包里包括一个从购机起30天的“碎屏”保险,屏幕碎了可以换新屏幕;易到用车里包含600元的代金券;QQ音乐里有4个月的绿钻服务;爱奇艺的3个月VIP服务,至少3个月不用看广告了;三星礼包里还有其它多个优惠应用,这些都是非常实用的实惠。除了对4G的支持更好外,三星礼包也是行货GALAXY S5才具备的又一个优势。

  总结:

  其实除了上面的十个特色功能,GALAXY S5还有我们没提到的更舒适更易用的全新用户界面、USB 3.0等细节功能,它基本具备了所有旗舰安卓机的元素,是一款没有明显短板的实用机型。

关键字:三星  GALAXY  S5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0424/article_32650.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC D610t曝光:低价4G手机
下一篇:XT系列再出击 传Moto将推三款超薄手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
S5

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved