苹果:App Store中国营收保持3位数增长

2014-04-24 13:03:09来源: 腾讯科技
    4月24日消息,苹果今日公布了2014财年第二季度财报。财报显示,苹果第二季度营收为456.46亿美元,比上年同期的436.03亿美元增长4.7%。净利润为102.23亿美元,比上年同期的95.47亿美元增长7.1%。
财报发布后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)和财务部门副总裁、未来的CFO卢卡·马斯特里(Luca Maestri)出席了财报电话会议,解读公司财务及运营状况,并回答了分析师提问。
以下为电话会议问答实录:
问:iTunes账户数量接近8亿,这是一个较大的涨幅,但iTunes软件服务涨幅却出现了下滑,原因何在呢?
库克:相信苹果能提升各项服务的商业化能力。App Store中国营收保持着3位数的涨幅。
问:iPhone定价会发生变化吗?
库克:苹果会合理定价。新款iPhone上市日期临近,我们会考虑各种情况给一个合理定价。
问:毛利率指导性预期提高的核心因素是什么?
马斯特里:营收环比下滑和并不十分有利的产品营收组合(意味着低端设备销量增大)。此外,在成本方面也将有所改善。
问:美国运营商升级政策方面是否面临压力?
马斯特里:在美国市场确实存在。但iPhone的销售势头十分强劲,正如我之前所说,我们在全球智能手机市场的份额都在提升,无论是在美国、英国、法国和德国等发达国家市场,还是中国和越南等新兴市场。在巴西、俄罗斯、印度和中国市场,iPhone总销量创下了历史新高。
问:iPhone本季度平均销售价格下滑了40多美元,为什么呢?
马斯特里:部分是因为iPhone 4s继续热销(2011年上市)。因为不是新产品发布季度,因此旧型号iPhone销售十分强劲(产品销售组合转移)。
问:请谈谈产品替换周期问题?
库克:iPhone 4对本季度营收的影响很小。基于总的升级量或保有量,一些运营商会加快更新周期。对于升级产品,消费者可选择最初多支付一些,然后每年升级。
这些事情如何平衡还不是特别清晰,但无论如何平衡,我们看到的机会是,当前智能手机市场只有约10亿部的规模,但最终会占领整个手机市场。
智能手机市场的持续发展将赋予苹果更多机会。众所周知,我们维系用户的能力很强大,在其他产品上也是如此。我们在这方面的机会远大于在运营商升级政策方面的担忧。
至于运营商升级政策方面的担忧,该问题主要存在于美国市场,但美国市场仅占苹果业务量的30%。而全球其他市场则不存在该问题,我们要以正确的眼光看待该问题。
问:即将到来的iPhone升级换代会影响利润率吗?
库克:我们关注好的产品。材料费用确实在提升,但随着时间的推移,苹果会压低这部分成本。苹果在定价方面的原则是价格与所提供产品的价值相符。而且,我们不是特别关注必须要达到某一价格水平。
问:请详细谈谈iPad的销量问题?
库克:iPad是苹果历史上增长最快的产品,其销量远高于苹果和所有人的预期。从发布第一代iPad起,在过去的四年中我们售出了2.1亿部iPad。这超出了我们的预期,我相信也超出了其他人的预期。在特定时期内,iPad销量甚至达到了iPhone的2倍,iPod的7倍之多。
在美国教育市场,iPad市场份额达到了95%。我们认为,我们在教育市场的开端很好,而且并不局限在美国市场。
此外,在企业市场激活的平板电脑中,iPad占到了91%。苹果目前的重点不是赢得市场份额,而是让更多的企业使用平板电脑。
此外,iPad的用户满意度也很高。这并不意味着每个季度、全部90天都能让每个人感到满意。而是指整体趋势,这方面iPad的表现十分出色,因为未来潜力巨大。
至于“下一代iPad”(the next iPad,这可能是苹果首次使用该名称),我感到很兴奋。我们能做的事情就是让产品更出色,我们会继续努力。



关键字:App  Store  中国营收

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0424/article_32628.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
App
Store
中国营收

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved