MTK提出全新品牌主张,力改过往廉价形象

2014-04-24 12:54:58来源: 国际电子商情
    2014年4月23日,联发科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)正式面向大中华市场发布全新品牌,提出“创造无限可能(Everyday Genius)”的全新品牌主张,承诺让科技惠及所有人。
“从中国的联发科技到世界的联发科技。”

联发科将在美国圣地亚哥成立研发中心,在诺基亚总部芬兰成立营销中心。而新品牌目的,是帮助客户取得品牌议价能力,说白了就是要改变以往山寨之王的形象,变得高端。联发科总经理谢清江表示,联发科正通过新品牌,直接面向消费者,为合作伙伴的产品背书。在此之前,联发科技一直专注于B2B市场,而非直接面对最终消费者。

为何要提出新品牌?谢清江表示,联发科最重要的公司文化是以客户为导向,而客户希望能够利用联发科技加强自身的品牌定价能力。此次发布的新品牌将让消费者了解到,采用联发科的产品意味着,创新科技可以很快地普及值。



发力中高端市场,做“超级中产阶级”

提起联发科,过去给用户的感觉似乎是“山寨机或廉价机上搭载的芯片”。对此,谢清江表示,联发科不仅希望在中低端市场持续发展,更希望在中高端市场有所斩获。

近日,有消息称,谷歌正与联发科展开合作,面向新兴市场推出价格低于100美元的Nexus智能机。此举被看做是谷歌为了防御Nokia X的成功和参与中低端市场的争夺。谢清江告诉腾讯科技:“合作伙伴如果想利用我们的产品做一些面向社会大众的普及型产品,我们乐观其成。”

但目前可以肯定的是,联发科已经将正在形成的“超级中端市场”作为其未来发展的战略要地,“这是一个拥有巨大商机的市场”。在此次新品牌发布的同时,联发科公布了其在这一领域的相关计划,其中包括推出支持79美元到399美元价位终端的芯片产品。

第三方分析机构GfK发布数据显示,由于国产品牌的推动千元以下智能手机市场持续增长,并且在2013年下半年该领域市场品牌集中度已下降至64%。这意味着,如何快速进行产品演进,对终端厂商十分重要。

联发科技的主要竞争对手并没有给联发科喘息之机。高通和英特尔等芯片厂商正在陆续推出与之类似的整套解决方案,以赢取市场的青睐。因此,联发科技急需维持原有的市场份额,尤其是中国市场。有消息称,联发科技2014年第一季度50%的订单来自中国一、二线手机制造商。
同时联发科技将会在今年三季度推出64位八核心处理器。同时为了扩大64位手机处理器的普及规模,还将会同期推出64位的四核处理器。

据悉,该芯片型号为MT6752,目标将高端智能手机普及到主流市场,帮助配备64位处理器的手机成为普及型产品。该处理器拥有ARM64位元八核Cortex-A53处理器,整合最新的ARMMail-T760高端图形处理器。支持ClearMotion技术与MiraVision技术带来数字电视级别的视觉体验。

同时,同样为64位LTE单芯片的四核芯片产品MT6732也将同期推出,以此来使得配备64位处理器的手机可以覆盖更广的人群。另在LTE芯片上,联发科技还将推出支持LTE的八核MT6595芯片,该产品是全球首款八核LTE单芯片,其中将整合五模LTE modern,硬件支持H.265.

另据记者了解,Google方面也将会在下一个大版本的Android系统更新中正式加入对于64位处理器的支持。而在苹果去年推出的iPhone 5s配备的A7处理器已经率先采用了64位技术,以此来期待加速智能手机追赶传统PC计算能力的步伐。

采用28nm工艺、高度整合ARM超低功耗八核CPU的全球首款真八核3G通话平板处理器芯片MT8392也将于年内推出。联发科今年平板晶片出货目标要冲4千万套,较去年约2千万套倍增,目前入门级晶片MT8312/8382,而高端产品则有四核心MT8135,据悉已出货,联发科可望于周三发表两款平板晶片─四核心MT 8127抢攻中阶市场,另外尚有八核心MT8392晶片,囊括低中高阶市场。

本刊首席分析师@孙昌旭在微博上表示,今天发布会上,MTK大谈发展中国家的中产阶级人群,这是MTK后面重要的定位。注意,从草根到中产阶级,定位的转变!

MTK在会上还首次公开其智能穿戴芯片Aster,预计二季度底量产,客户三季度出货。sensor hub、蓝牙4.0功能已集成其中,可支持80种以上语言,并与雅虎合作提供APP支援。mcu超低功耗。如下图。




获得更多的客户信赖

经济合作与发展组织(OECD)的最新报告显示,到2030年,全球中产阶级将达到近50亿,其中有超过30亿位于亚洲。随着全世界拥有可支配收入的人口持续增长,经济重心将逐渐从西方向东方转移。与此同时,科技正在推动人类社会的平等进步,未来将会有越来越多的消费者享受到科技带来的新机遇与新可能。世界经济正在迎来一场伟大的包容性变革。

“联发科技希望这个世界变得更加兼容并蓄(Inclusive),用户能够以合理价格获得最佳体验,通过连接彼此的智能终端设备实现互相沟通。”联发科技首席营销官 Johan Lodenius表示,“兼容并蓄在我们的品牌愿景中占据着非常重要的地位,这也是我们致力于加速科技普及化、提倡人人皆可创造无限可能的原因所在。”

世界经济的变革还将引发“超级中端市场(Super Mid Market)”的崛起。不同于传统中端市场,超级中端市场覆盖的人群更加广泛,大约80%的消费者都在这个市场区间内,而且这一人群对产品的品质要求较高。因此,超级中端市场将成为未来商品化市场里的新战场。

“超级中端市场是一个商机巨大的市场,我们不仅要站稳这个市场,还要增强我们在高端市场的地位和延续在入门级市场的优势。我们奉行宽众布局的市场策略,这意味着联发科技不是只为少数群体打造产品,而是面向各个消费族群,让人人都能找到适合自己需求、含有联发科技‘芯’的产品。”联发科技总经理谢清江表示:“在新品牌时代,我们将以兼容并蓄的精神进行创新和开发产品,秉持‘立足亚洲,放眼全球’的全球化发展战略,使我们的产品能够融入每个人的生活,人人都可享受科技带来的便利,人人皆可创造无限可能。”


关键字:MTK  全新品牌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0424/article_32618.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MTK
全新品牌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved