联发科/英特尔/NVIDIA 小米平板三龙抢珠

2014-04-24 07:17:16来源: 工商时报 关键字:联发科  英特尔  NVIDIA
   


小米产品供应链
小米平板传闻已久,除先前传可能采用联发科晶片外,近期市场传出英特尔NVIDIA都积极争取,其中英特尔机款由富士康代工,NVIDIA机款由英业达代工,形成三龙抢珠局面,预计小米将在第3季敲定由哪款产品上市。

据传富士康及英业达设计的小米平板均采用7.85寸,解析度为2,048X1,536,与iPad视网膜面板相同等级,现正进入测试阶段,预估售价约落在人民币1,000元。不过,联发科、英特尔、NVIDIA均争取吃下小米平板,三龙抢珠,但目前小米尚未决定最终版本。

拓墣产业分析师左鹏飞表示,大陆品牌平板市场几乎是三足鼎立,分别是苹果、三星及联想,不过2014年大陆平板发展势头依然强劲,预计今年大陆品牌平板(不含白牌)出货将超越笔电,预计将达4,000万台,明年会超过5,000万台。

左鹏飞进一步表示,后续推动大陆平板市场成长有两大主力,一是小米将以低价挺进,二是将手机电信订制化的模式复制到平板电脑。小米具有独创的商业模式,就是兼具轻资产(制造外包,着重前端研发)、电子商务管道、粉丝经济,让小米产品迎来春天,后续的产品蓝图中包括小米平板、小米路由器,评估小米平板价格将具高竞争力,约落在人民币1,000元,而目前大陆品牌7~8寸平板的平均单价约人民币1,000~2,000元。

大陆媒体报导,小米将在今(23)日举办「小米新品沟通会」,小米平板以及小米3智慧手机很可能会现身,更预言小米平板会采用NVIIDA处理器

大陆品牌在近年崛起,小米更是当红炸子鸡,由于小米销售不俗,进而带动台湾相关供应链走红,像是代工小米手机、小米盒子的英业达,生产小米行动电源的天宇,业绩也转强。

英业达旗下的英华达去年智慧手机出货约1,500万台,今年手机出货可望增加至2,400万台,其中小米可说贡献良多,而且为了客户需求,英业达先前公告约21.8亿元为英华达南京厂添购设备,第2季新设备开始量产,若再进一步拿下小米平板,将为今年营运增添不少动能。

关键字:联发科  英特尔  NVIDIA

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0424/article_32598.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车载应用市场展望:标准仍待统一
下一篇:几大移动芯片商如何规划64位芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
英特尔
NVIDIA

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved