大陆白牌平板重装出击今年续扩大势力版图

2014-04-18 09:01:08来源: DIGITIMES

    2014年大陆白牌平板电脑势力版图酝酿再扩大,大陆白牌业者不再局限于主打高分辨率面板、4核心微处理器等诉求,其在平板电脑发展更趋多元化,包括支援LTE、超窄边框、仿效智能型手机旗舰机种搭载1,300万画素相机镜头模组等,近期大陆白牌平板电脑高阶机种硬件规格及功能已与国际品牌大厂产品几乎无落差,加上包括英特尔(Intel )等业者全力支援大陆白牌业者,使得白牌平板电脑在市场能见度大增,有机会持续攻城略地。

    供应链业者指出,有别于智能型手机产品发展与变革渐趋于稳定,2014年大陆白牌业者平板电脑产品显得更多元化,尽管面对品牌大厂持续低价促销压力,却不影响白牌平板电脑快速发展脚步,且不同于过去白牌平板电脑主要诉求低价抢市特性,2014年白牌业者除具备价格弹性外,包括在产品规格、量产规模等方面都已更上一层楼。

    供应链业者表示,随着Android平台与应用程式市集更趋成熟,2014年大陆白牌业者推出平板电脑新品,除硬件规格朝向超窄边框高分辨率IPS面板、4核心微处理器、支援HDMI介面及LTE、采用1,300万画素相机镜头模组等迈进,更可看到不少白牌业者推出搭载Android与Windows双系统平台的平板电脑产品。

    值得注意的是,从近期大陆供应链发展来看,白牌业者在平板电脑OEM、ODM订单承接能力已明显增强,不少业者单月接单量已突破50万台规模,就算是中型规模的白牌平板电脑业者,研发人员亦纷超过30人,以大陆平板业者深圳易方数位为例,员工人数约达2,000人,目前拥有22条自动化生产线,3C产品年产能达3,600万台。

    供应链业者透露,深圳易方数位透过收购以色列科技业者Pegasus,让其在专利拥有数明显提升,加上其平板电脑已打入北美大型量贩通路供应链,目前单月出货实力已超过50万台规模;另外像是大陆深圳普耐尔电子目前拥有16条生产线,单月平板电脑出货量亦已突破30万台。

    不过,尽管大陆白牌平板电脑产品技术与功能快速成长,不少白牌厂纷预期2014年平板电脑整体接单量将持续向上成长,然近期整体大环境仍存在诸多变数,包括美国量化宽松( QE)缩减政策恐影响市场买气、人民币持续贬值效应,以及品牌业者加速产品低价化等因素,恐将冲击白牌业者后续平板电脑出货表现。

    白牌平板业者坦言,近期美国QE政策与人民币汇率变动情况,确实已对白牌业者出货造成一些影响。另外,大陆白牌业者过去除力推常规平板电脑外,亦纷锁定儿童市场推出专用平板电脑,然2014年大陆白牌业者对于儿童平板电脑及游戏专用平板电脑机种,似乎推展热度有降温迹象,业者推测应是与目前儿童平板电脑售价仍高于常规平板电脑有关。

关键字:白牌平板  平板

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0418/article_32506.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
白牌平板
平板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved