英特尔:Windows平板电脑完败给Android

2014-04-17 13:06:09来源: 腾讯科技 关键字:Windows  平板电脑  Android
 

腾讯科技 乐学 4月16日编译
英特尔周二公布的第一季度财报中,有一点很明确:Android平板电脑的销量远远超过了Windows平板电脑。
在第一季度财报电话会议上,英特尔CEO布莱恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)声称,在该公司销售的500万个台平板电脑处理器中,80-90%的处理器是针对Android平板电脑的,余下的才是针对Windows平板电脑的。
这就是说,Windows平板电脑的销量仍然很小,这进一步凸显了微软在平板电脑战场上对抗Android和苹果的艰苦卓绝性。
“Windows平板电脑的销量一直没有多大起色。”市场研究公司Technalysis Research的创始人兼首席分析师鲍勃-奥多内尔(Bob O'Donnell)说。
问题是,相对于Android和苹果平板电脑来说,Windows平板电脑并没有给用户带来什么特别的体验。
“使用Windows的用户希望获得更多类似PC电脑的体验。但是,他们希望从连接有键盘的平板电脑中获得这种体验。”奥多内尔说,“这就是为什么Windows 8.1最新更新程序专注于添加键盘功能的原因。键盘是获得PC电脑体验的关键。”
那么,英特尔是如何定义平板电脑的呢?“500万台的销量(以及4000万台的全年目标销量)并不包括二合一电脑(即既能做平板电脑又能做PC电脑的电脑)。这类电脑的销量统计在我们的PC电脑类别中。”一名英特尔发言人说,“主要的区别是:拆开来,它就是平板电脑;合在一起,它就是二合一电脑。”
事实上,那种二合一电脑(如联想Yoga)酷似笔记本电脑,远不像苹果iPad Air或三星Galaxy Tab 3这样的平板电脑。
在第一季度,英特尔在PC电脑市场上的营收是79.4亿美元,较上年的85.4亿美元的销量有所下降。据市场研究公司Gartner统计,在2013年第一季度,全球PC电脑的销量继续下跌,下跌了1.7%。
在另一方面,一些被归类为平板电脑的二合一设备包括Surface Pro 2和惠普Spectre ,因为这两款设备是完全脱离键盘的,而且能够被当做纯平板电脑使用。
Gartner公司声称,在2013年,全球销售的Windows平板电脑约为400万台。而Android和苹果平板电脑的销量分别为1.21亿台和7000万台。
英特尔认为自己已有了解决办法。该公司首席财务官斯塔西-史密斯(Stacy Smith)称,该芯片制造商将会增加给设备制造商的补贴,以鼓励他们生产更多搭载英特尔芯片的平板电脑。
但问题是,其中有多少资金会流向Android平板电脑,又有多少资金会流向Windows平板电脑。
到今年底,我们应该能够知道答案。



关键字:Windows  平板电脑  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0417/article_32488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:文件显示iPhone发布前Android不支持触屏
下一篇:苹果证实CarPlay将很快支持汽车第三方系统

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
平板电脑
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved