智能型手机竞争激烈宏碁高层第一线指挥

2014-04-16 21:14:55来源: DIGITIMES
   
    宏碁发表新款手机,新任执行长陈俊圣亲自跳至第一线宣传,董事长施振荣担任智能型手机品盘代言人,话题性十足,然面对全球智能型手机激烈竞争,宏碁须要更多火种带动,否则恐怕将会淹没在茫茫机海当中。
 
宏碁近期业绩低迷,智能型手机是公司最积极的营业品项,从原本拟定2014年出货目标为500万支,近期提高出货目标至1,000万支,较原目标倍增,更较2013年增加逾5倍,然相较于同业,宏碁仍须再加把劲。
 
宏碁强调精兵,锁定低中高三客层,推出符合该客层的手机,强调精简,不再走机海策略,然每个产品推出更新的时间过久,短期内也许点燃消费者购买火种,但是缺乏持续性,点燃的消费欲望很快就被其他品牌厂的新机取代。
 
宏碁由行销高手陈俊圣亲自至第一线指挥,并由施振荣担任品牌大使,吸引大批媒体前往,以现有资源打响产品名号,实属行销佳作,然将行销力道反应在产品销售,产品规划的机种与时程,就扮演非常重要的角色。
 
宏碁15日新推的Liquid E3手机,设计强调符合消费者的手感操作,并针对现在消费者喜爱自拍的模式,搭配具备专业相机,拥有0.3秒快速对焦,还支援Bright Magic魔术补光及闪光灯功能,除硬件设计更「亲民」外,在软件部分,也独家支援宏碁分享云,可让消费者随时将相片与音乐上云端,在UI及软件方面,更贴近消费者,业界看好此支手机将冲高宏碁出货量,成为宏碁手机成长主要动能。
 
同样是PC厂转攻手机市场,联想(Lenovo)智能型手机出货积极,根据DIGITIMES Research统计,联想在2013年出货量达到3,880万支,为全球第5大智能型手机品牌厂,至2014年,联想智能型手机将达到5,130万支。
 
华硕于日前推出Zenfone系列,其强打平价策略,已成功抢得媒体版面,5吋ZenFone空机价格仅新台币4,490元,另一版本ZenFone 5 (A500CG)为4,990元,与中华电信绑约方案0元起,6吋ZenFone 6 仅6,990元。
 
业界分析,苹果也采精兵策略,然苹果每次推出的新品,总是能引发市场话题,也能够支撑苹果粉丝等待下一代新品,而不致于被其他品牌厂带走,然宏碁推出的智能型手机,却难以引起话题,也难以让消费者认真考虑下手购买。
 
业界进一步指出,智能型手机至2014年,将上看12亿支,宏碁若没有找到足够的亮点,集中火力吸引市场目光,消费者的注意力,很快就会被其他品牌厂带走,迷失在茫茫机海当中。
 
据了解,宏碁冲刺智能型手机出货的主要策略,将从产品价位与市场2方向着手,目前宏碁的智能型手机主要有3大产品线,按照价位高低,分别是Liquid S、Liquid E及Liquid Z,为要冲量,宏碁将拉大中低阶产品战线;至于销售市场部分,原本以东南亚国家,诸如泰国印尼等地为销售重心,如今也转进中南美市场。
 
宏碁即使拉高智能型手机出货量至1,000万支,在全球12亿当中,市占率不到1%,如何能够引发市场注意力,才是重点,低价、高效或请高知名度的影星担任代言人,均是手段,如何在引发话题后,再让此火种延续,才是重点。


关键字:智能型手机  竞争  宏碁

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0416/article_32456.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能型手机
竞争
宏碁

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved