谷歌补漏不力 Android仍遭“心脏流血”之痛

2014-04-15 23:02:57来源: 腾讯科技 关键字:谷歌  补漏
  

BI中文站 4月14日
尽管谷歌(微博)上周已经为其多数极具市场人气的服务打上了补丁,以应对Heartbleed(心脏流血)漏洞,但事实上,目前为止,仍有大量的Android智能手机和平板电脑深受Heartbleed漏洞的困扰。
谷歌通过其官方博客宣称,所有版本的Android设备都将能够免受Heartbleed漏洞的危害,除了一款之外,这就是搭载Android 4.1.1 Jelly Bean(果冻豆)系统的智能手机。谷歌声称,Android 4.1.1果冻豆移动操作系统仍易受Heartbleed漏洞的影响。Heartbleed漏洞能够诱骗服务器从内在中溢出数据。
据谷歌近期统计的数据显示,目前Android 4.1系统约占所有Android手机操作系统的34.4%,不过,在所有的这些设备中,目前还无法明确弄清有多少手机配置了Android 4.1.1系统。但无论如何,仍应当有成百上千万部Android 4.1.1智能手机会受Heartbleed漏洞的影响。事实上,此前已有消息称,安全研究人员已经指出,目前仍有成百上千万的智能手机和平板电脑搭载了Android 4.1.1移动操作系统,其中就包括由三星和HTC(宏达电)生产的一些设备。
谷歌发言人克里斯托弗·卡特萨洛斯(Christopher Katsaros)也已经向彭博社证实,目前仍有上千万部设备搭载易受Heartbleed漏洞影响的Android操作系统。
自从Android 4.1.1果冻豆系统于2012年推出以来,谷歌对此系统的更新频率就明显低于了此前。事实上,更新Android智能手机的过程有时可能需要很长时间,主要是因为更新工作首先需要得到具体设备制造商(如三星、LG等)的批准,之后这些设备才能进入运营商(如Verizon、Sprint等)的销售网络之中,也就是说,这些系统的更新除了需制造商的批准之外,还需要得到运营商的批准。
当然,谷歌自己的设备(如Nexus 5和Nexus 10平板电脑等),还有其它一些搭载Android的手机(如三星和HTC的Google Play商店版智能手机),通常会优先进行操作系统升级。

关键字:谷歌  补漏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0415/article_32400.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌将推Android版远程控制桌面应用
下一篇:Windows Phone 8.1提供下载 更新细节仔细看

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
补漏

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved